美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » 留学 » 申请绿卡途径及材料
申请绿卡途径及材料

申请绿卡途径及材料

通过工作的雇佣移民

申请绿卡需要先找到自己的雇佣机会,或给别人创造雇佣机会(投资移民),申请者可选择在美国拿到工作机会,自己投资,自己申请,和特殊工种。

根据申请绿卡的自身条件不同,申请时的优先级别也不同,分为EB-1,EB-2,EB-3,EB-4,和EB-5。

  • EB1 “杰出人才”移民申请
    职业移民第一类优先,又称“杰出人才”移民,杰出人才移民是美国政府“招才纳贤”,积极吸引招纳世界各国优秀人才这一精神在移民政策中的具体体现。根据移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,可以直接申请绿卡

准备材料:

证明自己是属于某些专业机构的会员,在其专业领域或学术领域的重大成就等。

  • EB-2, EB-3 申请

申请绿卡如果有advanced degree(硕士或者博士),或者是本科+五年相关工作经验,可以申请EB2,employment based 2nd preference,俗称第二类优先;如果本科或者没有本科学位的,工作经验也不符合,需要身亲EB3, employment based 3rd preference。

准备:

需要先抽到H-1B,然后通过公司帮忙办理申请,雇主提交移民申请所需要的步骤大概分三步

1.申请perm劳工证

2.申请I-140

3.申请I-485

  • EB-4 申请

EB-4宗教申请绿卡人必须是一个宗教派别的成员,如教会的执事或副主祭、基督教科学派的信奉者、神父等。在宗教领域,以宗教為职业或应召献身于宗教事业的专业神职人员,如教授、图书管理人员等也是可以申请EB-4的。

准备材料:

申请绿卡需要雇主帮忙提交I-360表格。

  • EB-5申请

EB5 投资移民申请绿卡为了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长而设立的。投资移民不要求申请人拥有任何学历或者其它履历以及资质,无论申请人是什么国籍,是否会说英文,是什么职业,是否有投资经验都可以申请。

准备材料:

创造最少10个美国全职工作岗位

投资金额达到50万美元

申请者提交I-526表格。

 

亲属移民

据美国移民法规定,美国公民的直系亲属,均可以颁发移民签证移民美国,美国海关永久黑名单除外。美国移民法界定的直系亲属包括美国公民的配偶,父母为美国公民的子女且子女未满21, 21周岁以上的美国公民的父母,及养父母和养子女等。

政治避难移民

根据美国法律,政治庇护是指一个外国人身在美国,并且这个外国人符合成文法界定的难民条件。当外国人不能或不情愿返回他的国家,成为所属国家的迫害者,或担心遭到迫害等都可以申请政治避难移民。

申请者要求:

人不在美国,也不在出生国,需要在第三方国家。

没有其他不宜入境美国的情况。

因种族,宗教,国际,政治观点,社团成员等原因担心遭到迫害。

 

查看绿卡排期

申请快速通道

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧