美国各个学校的最新信息博客

2017移民局最新B签证如何在美转换F1学生签证

2017 移民局最新规定:B转F签证详情

B-1/B-2签证在美国学校注册学习是违反移民法的行为违法持B-1/B-2签证在美国学校注册读书的人员将不能获得B签证的延期或转换为FM签证

 

问:持B-1/B-2签证是否可以在美国的学校读书?

答:不可以。移民法有关规定特别禁止B-1/B-2签证持有者在美国的学校读书。

在学校注册上学之前,持B-1/B-2签证进入美国的人员必须先转换为F-1学生身份(academic student)或M-1职业学生身份(vocational student)。持B-1/B-2签证在美国学校注册学习是违反移民法的行为。违法持B-1/B-2签证在美国学校注册读书的人员将不能获得B签证的延期或转换为F或M签证。这条法律没有任何例外情况。

问:我怎样才能取得F-1或M-1 身份?

答:如果你目前在美国是B-1或B-2身份并想在美国的学校注册读书的话,你可以在美国申请转换为F-1或M-1身份,前提是你必须符合下列条件:

  • 你还没有在美国学校开始注册读书;
  • 你目前的身份仍然有效;并且
  • 你没有在美国非法打工。

从B-1或B-2转换为F-1或M-1学生身份,你需要向移民局递交I-539非移民身份延期或转换申请并同时递交申请说明中所列的申请费和支持文件。

  • 你目前的身份在首期的F-1或M-1课程开学日期前以过期30天以上。移民局只有在申请人第一期开学前30天之内一直保持合法身份的情况下才能批准转换为学生身份的申请。如果你的B-1或B-2身份过期日期离开学日期超过30天的话你就必须递交第二份I-539申请对你的B-1或B-2身份进行延期。如果你未能在你的B-1或B-2身份到期前递交延期申请的话移民局将拒绝你从B-1或B-2转换为F-1或M-1学生身份的申请。移民局告诫大家在递交从B-1或B-2转换为F-1或M-1学生身份的申请时查询移民局的审核进度以决定是否需要递交B-1或B-2的延期申请。
  • 如果因为移民局未能在原计划的开学日期前批准从B-1或B-2转换为F-1或M-1学生身份的申请导致你的F-1或M-1课程的开始日期不得不推迟至下一个学期,那么你必须递交第二份B-1或B-2身份的延期申请以保证B-1或B-2身份到期和开学日期之间的空挡不超过30天。

由于B-1或B-2身份的延期和从B-1或B-2转换为F-1或M-1学生身份是两个不同的移民福利,所以申请人需要递交两个不同的申请并且为每个申请单独缴纳申请费。

请注意,如果申请人在从B-1或B-2转换为F-1或M-1学生身份的申请获准前就已经开始注册上学的话将不再符合从B-1或B-2转换为F-1或M-1学生身份的条件。另外如果你在递交B-1或B-2延期申请时已经开始注册上学的话移民局将会由于您违反身份而拒绝你的B-1或B-2延期申请。

如果你不符合在美国境内转换身份的条件的话你可以从境外通过美国使领馆申请F-1或M-1学生签证后以学生身份进入美国。

点击进入:DreamGo留学B转F咨询

 

Related post

美国Dream Go咨询室

刚到美国大家起初什么都
太不知道的东西有很多!
那就先咨询美国Dream Go吧
schoolchoose

电话咨询

(从美国拨打)
646-838-1386
邮件咨询
info@dreamgo.com
营业日期
星期一至 星期五(美国法定假日公休)
Return Top