B1|B2旅游身份转F1学生身份咨询专线

 

纽约Dream GoB1/B2旅游身份转F1学生身份咨询专线
可能您已经被纽约的魅力吸引,可能您想在美国多呆下去,可能您就是不想会回国。不管怎么样。除了申请投资移民。您还有其他的学择,大部分人会选择把旅游身份转成F1学生身份。纽约Dream Go特地开通了CPT学校咨询专线为广大留学提供CPT学校信息咨询服务。纽约Dream Go是位于曼哈顿中城美国本土的留学中心,现在与超过40所学校签订了合作协议。纽约Dream Go的各位同事也是亲身经历了来美留学的各种曲折和情况。纽约Dream Go每个月还组织同事到各个学校访问,充分了解学校的情况和旅游签证转学生签证的政策。如果您有需要,我们就在纽约为您面对面的服务。
 
 

B1/B2签证可以在美国注册学校读书吗?

在B1/B2身份下,美国移民法明确禁止在美国学校注册学习。B1/B2签证如果计划进入学校学习,必须先转换为F-1(全日制学生)或M-1(职业学生)的身份。除非是短期游学性质课程,且不计算学分不授予任何学位。
 
 

在美期间是否可以将B1/B2签证转成F1签证?

如果你在入境时并没有打算在美国学习,在美国呆了一阵又想留美读书,您可以在适当的情况下申请调整为F1学生身份
  1. 您目前持有B1或B2非移民身份;
  2. 您持B1/B2签证在美国合法居留超过2个月
  3. 您目前的身份还没有过期;
  4. 您没有非法就业。
  5. 您有学校入学许可I-20表格和财务支持的文件。
  6. 您还没有到学校注册;
将您的B1/B2身份调整为F-1或M-1非移民身份,您必须提交申请延长/调整非移民身份,包括所需的费用和文件中列出的申请说明。 需要提醒你的是,移民局并不提供签证,只提供身份转换。如果你转换身份以后离开美国,再入境时需要先向美国使领馆申请F1签证,除非你是加拿大公民
 
 

B1/B2 转F1成功案例分享

吴阿姨

吴阿姨是我们近期接收到的一个比较特殊的案例,吴阿姨持有B1/B2的旅游签证来到美国探望留学的儿子,之后希望长期待在美国照顾儿子。纽约Dream Go在了解到吴阿姨的诉求之后,和我们的律师进行紧密的沟通和合作,最后决定帮吴阿姨做B1/B2到F1学生签证的转换,由于吴阿姨本身的英语基础并不是非常好,所以在材料准备,学校挑选的各个方面纽约Dream Go都事无巨细做到尽善尽美,最后吴阿姨身份转换成功并且拿到了NYLC语言学院的offer,对此,纽约Dream Go也衷心的为吴阿姨感到开心!

郭同学

郭同学在俄国莫斯科结束音乐硕士学位之后来到美国度假旅行,因为听说美国拥有最好的音乐学院,郭同学去参观了曼哈顿音乐学院、哥伦比亚大学、歌蒂丝音乐学院想攻读博士学位,不过因为卡在语言不够好所以决定先学语言。Dream Go咨询团队于是联系了郭同学心中的梦幻名校-哥伦比亚大学的语言中心,看是否可以帮郭同学从旅游签证转换到学生签证。在经过了6个月的等待之后,郭同学顺利拿到哥大语言中心ALP的I-20啦!一般的旅游签转学生签都要等很久,郭同学的案例算是非常快的。郭同学开心的表示,在读完美国的学位后,她打算回到国内当大学老师。而在转身份的过程中,郭同学也和专业律师不断的咨询联系,而专业律师团队给予郭同学的建议也是这次案例这么快速通过的重点原因呢!Dream Go团队在这边先恭喜郭同学,期望她顺利通国语言门槛获得正式录取,也期盼她未来回国可以继续培育国内莘莘学子。

 
 

F1签证是什么?

F1签证是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。 这些学校可以是美国政府认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位、毕业证书或学历证明。
 
 

F1签证的特点:

  1. 签证居留期长,一般为5 年有效。持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。
  2. 签证有效期一般为1年,该有效期并非指你在美国停留的时间,而是指在该签证有效期内,可以在任何时间,入境次数一般为多次(标记在签证的Entry 栏中)。
  3. 该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不构成学业中断,出入时间没有限制。
  4. 配偶及未成年子女可以赴美国伴读。
  5. 可以有限地工作,也可向移民局申请打工许可证。
  6. 如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只需要有学校的专任官员书面认可。
  7. 如果取得大学毕业以上的学位,想通过职业移民申请绿卡,比其他非移民签证有更多的有利条件。
 
 

F1签证申请条件:

  1. 必须全日制学习。注册学习不少于12 个月,研究生经学生顾问获准,仍然属全日制学生,大学专科生——在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生,每周上课时间不得少于12 个小时,中小学学生需达到学校所规定的最低上课时间,在技术、职业或其他非学术性学校实习的学生——以课堂授课为主,每周上课时间不得少于18 个小时,以实验室授课为主,每周不得少于22 个小时。学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景。申请就读的学校是美国移民局所批准同意有权招收外国学生的学校。
  2. 具备一定的英语水平。
  3. 有充足的经济来源。申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是学校提供的奖学金资助或者申请人的父母或亲戚出具的书面承诺及其经济担保能力证明。
  4. 有回国意图。学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后一定返回其居住国。
 
 

F1签证可以从事的工作:

  1. 校内工作。由学校提供的工作或其他为学校服务的机构如自助食堂、小卖店等提供的工作。但和学校构成业务关系的不属于这一范围,如为学校修建宿舍、校内邮局等,工作时间为每周不超过20 个小时,但放假可全时工作,校内工作无须经移民局批准。
  2. 作为奖学金部分的工作。如果获得一份奖学金或助学金,但条件是承担某项工作或部分工作。在这种情况下,工作的地点即使在校外,也无须经移民局批准。
  3. 校外特种工作。这种工作只限于参加试点研究计划的雇主,该雇主只有在连续60 天无法雇到合适的美国工人,方可向劳工部提出申请雇佣外国学生。被雇佣的学生一般只要学业优良,经学生顾问申请批准即可,无须获移民局批准。不过,获得这种资格的雇主不多,因此一般学生很难找到这种机会。
  4. 实习工作。实习工作一般分为两种:课程实习又名CPT和毕业实习又名OPT。课程实习指在注册学习开始后第九个月至毕业这段时间与课程有关的工作实习,课程实习期一般不超过一年,无须向移民局申请,由学生顾问批准即可。毕业实习指学业完成后的工作实习,最长可达一年。对毕业实习的申请,移民局和学生顾问都必须批准,但在毕业前曾有过一年以上的课程实习工作,则无资格获得毕业实习工作。
  5. 因经济困难而申请获准的工作。持 F-1 签证的学生,在学校就读一年以上,如因出现不可预测的经济困难,按规定申请工作许可。
Fill out my online form.