美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » Dreamgo出品 » 2017年B1/B2旅游签​​证转学生F1签证
2017年B1/B2旅游签​​证转学生F1签证

Dream Go团队最近收到好多有关于美国签证转身份的咨询。其中很大一个部分是旅游签证B1/B2转成学生签证F1的咨询。大家要记得,美国海关跟移民局对于签证的转换是很敏感的,因为在签签证的时候都会有相关的问题问你为什么会来美国,因此入境后的转身份有可能会让移民官认为你有诈欺签证(visa fraud)或签证预谋(preconceived intent)的嫌疑。所以大家入境美国最好还是诚实以报,别让自己落入这样的情状况。

 

更全面的转身份指南请点击进入旅游签证转学生签证

 30/60天法则

大家都听过20/80法则(这个小梦没有时间解释了,大家想知道可以Google一下),有没有听过30/60天法则呀?这个30/60天法则其实是来自于美国的国务院外事手册,其内容大概是这样的:一个外国人如果在入境30天之内提出移民或转身份申请,移民局就会认定这个外国人在入境时就存在有长期逗留于美国的诈欺性意图,而他所持有的非移民签证也将被视为通过诈欺手法取得;如果外国人在30天~60天期间提出转换身分的申请,移民局也是认为有诈欺性意图的,不过申请人可以通过证明情势来推翻移民局的假设;如果外国人在60天候提出转换身分的申请,移民局一般不认为是诈欺。 但30/60法则并不属于法律条规,所以对于移民官只有指导性的意义,不能作为直接拒绝转换身份的法律理由。不过30/60法则在实际操作上是可以结合美国的移民法发挥很大的作用的。

不过此法规也有例外,什么样的人不受30/60天法则约束呢?那就是美国公民的近亲(父母、配偶、21岁以下未婚子女)美国将此类近亲认定为有紧密家庭关系,因此入境后打算与家人长久团聚适合情合理的。

如何从B1/B2旅游签证转换成F1学生签证?

小梦当然知道很多人本来只是想来美国看看啊玩玩啊,然后受着美国开放民风的影响就想留下来念书了。这一点当然是可以被理解的,而且也不是说拿旅游签证来美国就一定不能转换成学生签证。只是在转身份的时间点上大家可要好好注意~
如果你拿着B1/B2签证入境,之后想要在美国就学,那你是必须要转成F1学生签证。你一定是不能用旅游签来上学的。不过呢,加上刚刚所谈到的30/60天法则,小梦建议大家入境60天之后再跟想念的学校申请I-20,等拿到了I-20再交付转换签证的申请。而且,你一定要等到F1签证批准了才可以去上学喔~不过也不可以太晚交付转身份的申请,小梦给大家的建议是最好在入境美国之后的第三跟第四个月递交申请。

什么样的人合适转身份

1.你持B1/B2签证在美国合法居留超过2个月
2.目前的签证还没有过期
3.您在美国没有非法就业
4.您持有学校入学许可I-20表格和财务支持的文件
5.您还没有到学校注册
小梦提醒:转身份时必须提交申请延长/调整非移民身份,包括所需的费用和文件中列出的申请说明。不过!移民局并不提供签证,只提供身份转换。如果你转换身份以后离开美国,再入境时需要先向美国使领馆申请F1签证,除非你是加拿大公民。

 

Dream Go团队B1/B2转身份F1成功案例:

吴阿姨是小梦团队里收到的一个比较特殊的案例,吴阿姨一开始持B1/B2的旅游签证来美 国探望留学的儿子,但之后希望长期待在美国照顾儿子。我们了解吴阿姨的诉求和与律师沟通合作后,决定帮吴阿姨做B1/B2到F1学生签证的转换。不过由于 吴阿姨本身的英语基础并不是非常好,所以在材料准备,学校挑选的方面咱们团队可都是巨细弥遗、尽心尽力、鞠躬尽瘁(啊?),当然最后吴阿姨身份转换成功并 且拿到了NYLC语言学院的offer,然后从此与儿子过着幸福美满的亲子生活~真是可喜可贺~可喜可贺~(这什么超梦幻结尾)。咳咳,总之,咱们团队对 于这样的好消息可是感到无比开心呀~

DreamGo留学针对有转身份需求的顾客提供全方位的转身份咨询。填写以下表格马上联系我们吧!我们的微信号:dreamgo-nyc

留学咨询表

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧