美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

CPT和OPT

我的OPT到今年的7月份过期。那是说4月份要申请CPT吗请还来得及吗?

我的OPT到今年的7月份过期。那是说4月份要申请CPT吗?但我还没有申请学校。我本来想申请暑期的program. 但不知道是不是有学校接受暑期CPT。你们有什么建议的学校吗?现在申请还来得及吗?

答:您好。暑期也可以开始CPT。我们的CPT program都是入学即发CPT。需要注意学校的暑期学期在5月份开始,那么现在需要马上申请。若您的OPT7月份过期,也可以考虑秋季开始CPT,即9月份开始。

H1B没抽中,并非世界末日, Dream Go独家留美秘籍
 

编者按:本文作者小梦,潮州人,中山大学毕业,从事股票分析工作1年半后创业,目前在创业公司Dream Go留学负责中国部市场。同时他也是微信咨询号(求学纽约)和ACRES协会的协办人。


2016财年的H1B抽签被誉为“史上最难H1B抽签年”,美国移民局4月13日宣布,在短短的五个工作日移民局一共收到了23万3千份H1B申请。这已经远远超过了H1B的年度常规名额和美国高学历名额的总和(八万五千)。 没有美国硕士学历的人的中签率不到30%。

 

即便非常幸运被抽中,是不是就表示万事大吉了呢?非也。抽中仅代表该申请有资格进入审核阶段。H1B签证的审核过程也是十分严格的,会从申请人资历,公司情况,职位状况等多方面进行考察,如果移民局对H1B的必要性真实性进行怀疑,都会要求申请人继续提交相关证明材料(Request for evidence)。移民局若认为H1B不符合标准或者质疑其真实性,必要性,拒绝通过H1B也是常有的事。如果H1B被拒签,学生身份或者现有合法身份一旦失效,必须在宽限期(grace period)内离境,否则后果严重。

 

那么如果没有这1/233000的运气,是不是就意味着美国之旅的结束呢?Dream Go的答案是否定的。

 

小编觉得大家最主要需要首先考虑的问题是自己是否真的有必要留在美国,以自己长远的人生的规划作为考虑。Dream Go觉得所有的前提都是以个人或者家庭可以为自己负担在下一轮H1B申请甚至生效前必须的生活费用以及必要的学费。这会是一笔不小的开支。另外考虑到的一点是有很多国家地区工作签证的申请并不如美国一样严格,可以考虑去这些国家工作,日后辗转回美国。如果要留在美国,大家则要安排好自己的签证身份衔接,一旦出现空档后果也是很严重的。

 

办法之一,就是重新回到学校,攻读一个额外的学位,这个学位可以是一个更高的学位。一个额外的学位可以让申请人在职场更具备竞争力。本科的学生继续就读硕士,则可以获得硕士毕业后享有的OPT。在硕士期间你要积极的找工作,毕业前就拿到工作offer并与雇主谈妥工作签证申请事宜,等到毕业以后用OPT工作,并办理H1B工作签证。

 

如果你已经有了一个硕士学位,再入读第二个硕士学位不享有OPT。但是你可以选择入学第一天就可以发CPT的学校。CPT的全称为Curricular Practical Training,是学校给学生提供的一种在校期间可以在外实习的身份。有些学校的硕士学位可以在入学第一天就发full-time CPT,因此只要提前规划好时间,在你的硕士OPT结束后,无空档期衔接继续用CPT来全职工作的理想完全可以实现。但是很多的同学对于CPT存在理解上的误区。其实这是一种F-1学生的合法工作身份,并且移民局的网站上对其合法性和有效性有具体的定义和描述。CPT工作的优点是有效时间长,安全可靠。

 

在这里要提醒广大学生不要贪图学费便宜等入读不知名的技术学校,很多学校并不具备颁发学生身份F1以及CPT的资格。还有一些不需要上课的学校只挂名,也需要小心。以后再申请H1b时会被check,因小失大。加上目前美国政府加大对此类学校的打击力度,很多学生或因此突然失去合法身份被迫离境。Dream Go曾经也有很多的类似个案,这些同学的CPT身份突然失效,找到Dream Go,这是一种非常棘手的情况,所以Dream Go再这里建议大家,找一些正规的学校去申请CPT身份,将会省去很多的麻烦。

 

办法之二,根据自己的特定情况去申请其他类别的签证,比如申请F-2,H-4等。需要提醒大家一点的是大多数配偶身份的签证并没有工作许可,工作前需要查清楚自己是否可以合法工作。配偶身份签证的工作则到受多方限制。大家需要去移民局的网站查询自己的具体资格。

 

办法之三,在合法身份期限内寻找不受配额限制的H1B单位,比如政府部门,教育机构,非盈利组织等。

 

办法之四,EB-5投资移民对于家里条件宽裕的同学将会是一个更好的选择。绿卡是具备工作许可的签证类型。但是EB-5的申请较为复杂,对资金的要求也较高。需要等待合适的政府计划和合适的项目,资金回报率相对来说是比较低的。

 

办法之五,如果你是科学、艺术、教育专业的学生,或体育领域中具有杰出才能者,可以申请O1赴美工作的签证,没有名额限制。由于O1对受益人的要求较高,相对H1B而言,申请O1的人数较少。至今为止,移民局没有对O1实行配额制。

 

办法之六,参加美国的军队也是一种很好的途径。当然对于体力会是一个不小的挑战。

 

目前,还有很多同学还在等待H1B的抽签结果,Dream Go祝大家都能顺利得到工作签证。Dream Go去年办理的CPT学生都陆陆续续得到了抽到H1b的好消息。所以只要你坚持想办法留下(当然是指合法途径留下来),机会总会到来。大家需要根据自己的情况,做好backup plan。还有很多学生来找我们做CPT的同时,也在努力办投资移民或者特殊人才签证等等。愿每个人都能在美国实现自己的梦想。

 

如果您想要了解更多详细的CPT申请介绍,请点击“ 延长学生身份和CPT申请”链接: http://www./cpt
想知道更多的CPT学校和申请的常见问题,请点击”CPT求学问答链接“: http://www./faqs
想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学”http://www.” 或者关注我们的微信资讯号dreamgo-nyc, 我们的专业老师会为您解答,谢谢!


 

 

纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc

 
 
CPT独家解析

近来纽约Dream Go留学接到越来越多的学生来信和电话: H1B工作签证申请没有被抽中,想要给自己找个backup plan,以免OPT到期后无法留在美国合法工作,该怎么办?针对同学们想要保持在美国的工作身份的需求,我们特地开通了CPT学校咨询专线为广大留学提供CPT学校信息咨询服务。我们已经与多家学校签订了合作协议,每个月还组织同事到各个学校访问,充分了解学校的情况和CPT政策。

 

什么是CPT?

CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练)是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业严格相关,并且CPT作为完成学位课程的一部分,并获得学分。 学校批准CPT后将在I-20的第三页上标明工作授权。此后I-20将作为正式合法工作证明。
下面是哥伦比亚大学网站上对CPT的定义:Curricular practical training (CPT) is employment pursuant to an internship requirement or internship elective which is an integral part of the established curriculum of your school, which will be counted towards completion of your degree. (From Columbia University)
我们再来看一下美国移民局政府网站上,对国际学生持有CPT合法工作权利的定义:F-1 nonimmigrant students participating in CPT are issued three documents that, when presented together, establish identity and employment authorization under List A for Form I-9 purposes:

  • The student’s unexpired foreign passport
  • Form I-20 with the Designated School Official’s endorsement for employment on page 3
  • A valid Form I-94 or I-94A indicating F-1 nonimmigrant status

(资料来源: USCIS, http://www.uscis.gov)

 

申请CPT的条件是什么?

  1. 学生至少已经有一年的full-time F-1学生身份。
  2. 对于部分学校的研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加CPT,因为实习是学位要求的一部分。
  3. 工作必须非常明确地和学生的学习领域相关。
  4. 英语培训中心或者ESL的学生没有资格申请CPT实习。
 

CPT的工作时间

  1. Part-time CPT: 每周工作时间在20小时或者20小时以内,同时还是全职学生,这就被称为Part-Time CPT。在 I-20的工作授权上会注明兼职CPT,你必须同时保持全职学生的状态。
  2. Full-time CPT: 每周工作时间大于20小时即为全职CPT,同样,I-20上也会注明此点。学生通常都在暑期参与此类CPT。在春季或者秋季上学期间使用全职CPT是不常见的,但对于成绩特别优秀的学生也可以跟学校申请延长每周的工作时间。

通常意义上来说,CPT以学期为单位授权。开始和结束的时间必须和学期开始和结束的时间接近。CPT不能在学期开课前开始,也不能在期末考试结束后结束。暑期CPT也不能在春季最后一天考试之前开始。

 

CPT怎样申请

我们帮助学生申请的学校目前有两种情况:
一、开学即可以拿到CPT。
二、入学三个月后才有资格申请CPT。
每种类型的CPT都可以支持Full-time, part-time工作,课时灵活,每年多次开课时间。同学们需要根据自己的工作开始时间来选择最适合自己的学校。另外,提醒大家要一点,所谓的CPT申请并不是不用上课就能够拿到CPT资格。只是上课时间更加灵活。有些学校不需要每周都去上课,也有学校可以选择周末上课,方便有工作的学生灵活安排自己的时间。
首先你要清楚你的OPT到期时间,OPT到期后有60天的Grace Period,这段时间可以合法留在美国,但是不合法工作。因此,建议有工作offer的同学要在OPT到期之前拿到新学校的I-20,转为CPT,以无缝衔接工作身份。提醒同学们要在OPT到期前提前3个月申请学校,以顺利及时获批CPT。个别学校有特定的deadline,需具体询问。下周纽约Dream Go将发布一份“CPT申请准备事项与申请Timeline”。请大家关注。
想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学”http://www.” 或者关注我们的微信资讯号dreamgo-nyc 我们的专业老师会为您解答,谢谢!

 
H-1B新增60天 “宽限期” (Grace Period), 失业不再丢身份!

“备受期待的新增H-1B“宽限期”最终尘埃落定,外籍人士在H-1B期间失业将获得长达60天的Grace Period。作为在美留学工作的我们,高兴之余,关于新政策需要知道哪些重要内容?除H-1B之外其他身份政策有何变化?新增的60天用完依然没有找到工作该怎么办?这些问题,Dream Go将为你一一解答。”
2016年11月18日,美国移民局(USCIS)发布非移民类签证和职业移民签证最终规则,一直以来备受关注的H1-B持有人可获得60天 “失业宽限期” (Grace Period)的提案终于获得通过。根据新政策,从2017年1月17日起,持有H-1B签证的外籍员工,如果失业,可以获得长达60天的宽限期(Grace Period),保证外籍员工有一段合法留美时间。这样一来,因种种原因丢掉工作的外籍人士,不必再面临失业丢身份、失业就要离境的窘境了。
对于众多在美工作留学的中国人,这个消息可谓重大利好,也被网友们戏称为“奥巴马政府给留学生的最后一份大礼”。这项新政究竟意味着什么?接下来小梦将为你细细解读。
在旧的规定下,最让H-1B持有人头疼的事之一,就是一旦失去工作,将无法以合法身份留在美国,必须在发薪日最后一天离境。而新政策出台后,持有H-1B签证的你,将拥有一次多达60天的缓冲期,可用来寻找新的工作或者以其他合法途径获得有效身份,大大缓解了“丢掉工作就要卷铺盖走人”的尴尬局面。那么对于中国人来说,该项政策有哪些具体细节需要我们留意呢?
• 持有H-1、L-1、O-1类签证的外籍员工及其附属签证家属可以享受一次性最高60天的Grace Period
• Grace Period可以使用多次;以上每一个非移民身份到期后都可使用一次Grace Period
• 需要提醒大家的是:处于Grace Period期间的外籍人士不能在美国合法工作;也就是说,找到新工作、申请了新签证后,Grace Period立即停止
• 同时,一种身份下,Grace Period只有一次。比如说,H-1B持有人可使用一次,第二次失业就没有这个缓冲期了
• 另外对于初入职场的留学生,在选择工作时,是持续OPT还是申请H-1B也需要重新权衡;在过去OPT有相当长的Grace Period而H-1B没有的情况下,很多人对于看上去“不太稳定”的工作机会,宁可放弃也不愿尝试;现在这种情况将得到缓解
除了大家最为关注的H-1B“宽限期”,一同公布的其他几项新政也值得留意:
• 若外籍员工的I-140职业移民绿卡申请已批准,那么即使雇主要求撤销,也不能自动废除
• 在不可抗拒的特殊情况下,I-140获批后,尚未获得绿卡的申请者可以申请EAD工卡
• 在下列机构工作的外籍人士,不受H-1B名额限制:高等教育机构、与高等教育机构相关或有隶属关系的非盈利实体、政府或非盈利研究组织
此次公布新规,对大多数中国留学生来说是好消息。不过也有不少人指出,这些政策并没有从根本上解决H-1B抽签难和职业绿卡排期长这两大问题。但小梦认为,新政策仍将为很多人提供方便,总比什么都不做好得多。不过要提醒找工作的你,多出来的60天,看似很长;但考虑到当下竞争激烈的Job Market,投简历、等消息、面试,直到最终拿到工作、入职、办身份,60天其实转瞬即逝。如果眼看新增的Grace Period也要结束,新的工作却遥遥无期,而你依然想要以合法身份留在美国,该怎么办呢?不用担心,Dream Go可以为你提供这方面的咨询。我们将根据你的情况,为你设计合理的方案来解决身份问题,助你一臂之力,继续追逐 “美国梦”!想了解更多,请访问Dream Go官网:http://www.dreamgo.com/;想解答常见问题,请浏览Q&A:http://www.dreamgo.com/faqs/;如果在我们的网站没有找到令你满意的答案,欢迎致电:646-838-1386,邮箱:info@dreamgo.com,我们的专业团队将为你解答一切问题,期待你的消息!

纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc

 

求学问答|CPT申H1b被移民局RFE怎么办

Question:  

你好,我从去年了一个加州附近的CPT学校,今年被抽中H1b了,但今天突然被律师通知移民局要Request For Evidence。学校说没有办法提供材料,打电话也不接,现在很焦急。我的朋友在你们这办的,不知道你们和这所学校XXX有没有合作关系?你们能不能帮助我联系?非常感谢!!

 

Answer:

你好,欢迎咨询Dream Go留学,关于你的情况,我们也表示很遗憾。我们知道你说的这所学校,其实从去年很多学生都问过我们能不能申这家加州的CPT,我们一直都建议不要申请。因为这所学校不查考勤,所以一旦要RFE,学校是很难出具你的上课记录和出勤证明的。我们可以给出的建议是,无论本年H1B结果如何,建议你从这所学校转出来,申请一所正规大学的CPT,并且真的去上课,为明年的H1b做好充分准备。

 

我们理解所有递交申请的同学都希望得到顺利通过的结果。几乎没有人愿意收到移民局送来的Request For Evidence(RFE)的信件。移民局天天在往外送补件(RFE)的信件,我们最近每天都接到这样的电话,同学们在收到RFE的信件,焦急万分,认为案件批准的希望渺茫而怨声载道。我们可以理解所有学生的心情,因为任何RFE要求必然增加额外负担和心理压力。但其实收到移民局送来的补件(RFE)的信件并不可怕。只要CPT Program合法以及学校的资质没有问题,学校是完全可以出示补充材料的,比如课程注册表,出勤记录,成绩单。而且你真的有按时上课,所以也可以提供机票/火车/汽车/停车费收据作为佐证递交给移民局。(这也是Dream Go一直跟同学们强调的,CPT并不是不用去上课,正规学校尤其如此)。

最近类似的留言比较多,都是在得到Request For Evidence通知后找到我们,请你参考上面的回答和解释。无论任何情况我们都会最大努力的帮助你找解决方案。

如果您想要了解更多详细的CPT申请介绍,请点击“ 延长学生身份和CPT申请”链接: http://www.dreamgo.com/cpt
想知道更多的CPT学校和申请的常见问题,请点击”CPT求学问答链接“: http://www.dreamgo.com/faqs
想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学”http://dreamgo.com ” 或者关注我们的微信咨询号dreamgo-nyc, 我们的专业老师会为您解答,谢谢!

纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc
 

 

 
 

 

由“CPT”被拒引发的惨案

Another year of graduation season, a large wave of small partners who leave the campus, into the workplace, Iverson can already foresee the next year is still in full swing H1B battlefield, how many small partners bow on the road. As the best alternative, Iverson has been reminding everyone CPT If you want to DIY, or will tragedy.

This is not, the following are true story, a living lesson ah.

And hundreds of thousands of college students, Mike leave the campus carries full of blood came n City, had three off, killing five will finally wishful to find work, seeing immediately “promotion and pay rise, when the general manager , as CEO, marry white Formica, took life pinnacle “of life is coming soon, H1B lottery immediately Li knocked back from the dream to reality.
For Li such have not even drink out of the “Another bottle,” the children, shaking ballot is tantamount to bad news, desperation, Mike Juventa “CPT” incorrigible themselves in dire straits, so they started Start your own DIY handle, but since the house seemingly endless rain, the ship starts late and had met with the wind, CPT application refused again , Mike Iverson found under the double blow.

A few days ago in the application CPT feel headache, fatigue chest stinging …… presumably is not a good rest yesterday, today continue to wait for admission results, it is inevitable impatient heart is restless nights sleep soundly, selfish hoping to get early if CPT , given to relieve discomfort before good work

 
1. With regard to the application time
 

 

    —————-

First Iverson remind you, you need to understand the CPT definition, it is a school for international students granted permission to do off-campus internship, you need to prepare the information in accordance with requirements of the school, while waiting for the school’s approval, also requires approval of the general minimum of 2 weeks time, so is the need to apply in advance CPT . And CPT school like a course, you need to register in advance. So be sure to pay special attention to CPT and the deadline to apply for open days.
(Li ah, you said you did not look at how CPT deadline it .. CPT cutoff and school application deadline is not the same way)

2. Prepare about materials
The original is so ah. ʱ?? Well, this is CPT application materials, you see, the material problems?

 

    ————-

Iverson here to remind small partners – check with school CPT material on the Application Checklist, you are ready to complete it?
CPT apply basic application materials include:
1. CPT Application Form
2. Job offer letter
3. Employee agreement
The above information is indispensable Oh.

3. The contents of the application materials
 

   ——————
Iverson remind you the most important thing is that we do remember, even if you follow the school’s Timeline and Checklist are completed, we will certainly pass it? The most important is the content of the application documents meets the requirements of the school. For example, the file format of the employer, your job title, job descriptions content (CPT must be associated with the selected specialty), and so on. For example, here Mike application CS of CPT, but the offer letter yet and CS unrelated work, how to get CS professional internship it? ʱ??
(Iverson see the end, just know why Li refused, then missed the application for a time, two employer job description is far, Mike Yeah, you said you obviously have a watermelon, why Apple wrote it)

You know, H1B rejected frequent, CPT also be refused to die.

About CPT, immigration is explained,

Based on the case of Mike’s, too late, is too late, but nonetheless looks pretty cures all kinds of difficult conditions, in order to help you, Mike, even pressure bottom of the quota can only come up here.
Iverson here to remind you: Work hard to find, the draw is not easy, and Shen CPT and cherish.
(Avery study original works, reproduced, please indicate the source, Avery study retain the copyright and the right to legal recourse, image source from the network.)

 

If you want to know more details of the CPT application describes, click the “extended student status and CPT application” link:  http://www.dreamgo.com/cpt
CPT schools want to know more and apply common questions, click ” CPT school quiz link “:  http://www.dreamgo.com/faqs
For more the latest information to study in the United States, please click on the “United States Aere study” http://www.dreamgo.com “or pay attention to our micro-channel information number dreamgo-nyc, our professional teachers will to answer your questions, thank you!

 
求学问答-CPT申H1b被移民局RFE怎么办

Question:  

你好,我从去年了一个加州附近的CPT学校,今年被抽中H1b了,但今天突然被律师通知移民局要Request For Evidence。学校说没有办法提供材料,打电话也不接,现在很焦急。我的朋友在你们这办的,不知道你们和这所学校XXX有没有合作关系?你们能不能帮助我联系?非常感谢!!

 

Answer:

你好,欢迎咨询Dream Go留学,关于你的情况,我们也表示很遗憾。我们知道你说的这所学校,其实从去年很多学生都问过我们能不能申这家加州的CPT,我们一直都建议不要申请。因为这所学校不查考勤,所以一旦要RFE,学校是很难出具你的上课记录和出勤证明的。我们可以给出的建议是,无论本年H1B结果如何,建议你从这所学校转出来,申请一所正规大学的CPT,并且真的去上课,为明年的H1b做好充分准备。

 

我们理解所有递交申请的同学都希望得到顺利通过的结果。几乎没有人愿意收到移民局送来的Request For Evidence(RFE)的信件。移民局天天在往外送补件(RFE)的信件,我们最近每天都接到这样的电话,同学们在收到RFE的信件,焦急万分,认为案件批准的希望渺茫而怨声载道。我们可以理解所有学生的心情,因为任何RFE要求必然增加额外负担和心理压力。但其实收到移民局送来的补件(RFE)的信件并不可怕。只要CPT Program合法以及学校的资质没有问题,学校是完全可以出示补充材料的,比如课程注册表,出勤记录,成绩单。而且你真的有按时上课,所以也可以提供机票/火车/汽车/停车费收据作为佐证递交给移民局。(这也是Dream Go一直跟同学们强调的,CPT并不是不用去上课,正规学校尤其如此)。

最近类似的留言比较多,都是在得到Request For Evidence通知后找到我们,请你参考上面的回答和解释。无论任何情况我们都会最大努力的帮助你找解决方案。

如果您想要了解更多详细的CPT申请介绍,请点击“ 延长学生身份和CPT申请”链接: http://www./cpt
想知道更多的CPT学校和申请的常见问题,请点击”CPT求学问答链接“: http://www./faqs
想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学”http://dreamgo.com ” 或者关注我们的微信资讯号dreamgo-nyc和微信咨询号dreamgo-nyc, 我们的专业老师会为您解答,谢谢!

纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc
 

 

2017年 OPT申请指南

opt申请指南

 

OPT是什么?

OPT的全称是Optional Practical Training,指的是学生在完成学业后,可以有至少12个月的合法工作期。学生在毕业阶段申请OPT,被批准后收到EAD工卡即可开始工作。

 

OPT申请的基本要求

1. 你的学习项目时长超过一年,并且现在是F1学生身份
2. 同等学历只能使用一次OPT,也就是每种学历只能申请一次OPT(举例来说如果第一个硕士学历已经使用过OPT,那么第二个硕士学位毕业后就不能再申请OPT了)
3. 即使OPT的时间已经开始,只有在收到批准信和EAD卡之后才能开始工作

4. CPT时间不能超过12个月,否则将影响OPT的申请

5. EAD卡拿到之后,就可以立刻申请社会安全码(SSN)了

 

OPT申请流程和材料寄送

1.带上你所在学校的国际学生办公室(ISSO)要求的材料前往ISSO进行有ISSO推荐的新的I-20表格的申请。一般ISSO会让你带上你的护照,Visa,I-94,所有之前的I-20表格,你已经下载填写好的I-765表格以及OPT Recommendation Request Form。

2.拿到新的I-20表格后,结合所有OPT申请所需材料清单将所有材料一起打包,然后邮寄到指定地址。

邮寄地址:
U.S. Postal Service(USPS)
USCIS
PO Box 660867
Dallas,TX 75266

Courier Service (Fedex, UPS)
USCIS
Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121, Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

需要说明的是,这是纽约市的学校OPT材料的邮寄地址,请根据学校具体位置,向所在学校的国际学生办公室(ISSO)咨询邮寄地址信息。

3.等着拿EAD卡。你材料寄送完了以后你会收到一个邮寄给你的纸质的OPT申请收据,留好这个收据,以后你在网上查询OPT申请的进度,加急,都是用这个收据。等着拿EAD卡期间,你也可以加急。

 

OPT的申请时间

OPT需要在毕业日期前的90天内,到毕业日期后的60天内递交申请。这个时间段指的并不是你寄出材料的那天,而是移民局收到材料的日期。超出这个时间段递交材料的话,移民局是不会审理材料的。OPT申请任务量不小,小梦建议越早动手越好,比如你是12月20日毕业,你在9月20日左右就可以开始准备申请材料了。

OPT的开始日期不得晚于毕业后的60天,也就是Grace Period的结束日。换言之,如果你是12月20号毕业,那么最晚可以2月18号要开始OPT。

在整个OPT阶段,你的失业天数不能超过90天。如果OPT期间,你有超过90天属于没工作状态,你的EAD卡将实效,你将会被要求立即回国。OPT还有一点值得注意,在OPT开始的90天内开始工作后,需要给学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址。他们也要给美国移民局做申请。

 

OPT申请所需材料

1. I-765表格,在美国移民局官网搜索即可。注意表格中第16项,如果是第一次申请12个月的OPT,填写(c)(3)(B)。STEM专业申请OPT延期时填写(c)(3)(C)。(表格填写可能有一定难度,不懂或不确定的地方可向学校的国际学生办公室ISSO进行询问)
2. G-1145表格,同样在移民局官网查找即可。
3. 国际学生办公室的OPT表格,上面会要求填写你想要OPT开始的日期(小梦建议填写可选范围内最后一天前后的日期作为开始日期)
4. 更新的I-20复印件(指你前往ISSO之后拿到的那张更新过的I-20表格)
5. 以往所有I-20的复印件
6. 护照信息页和签证页复印件
7. I-94打印件
8. 如果以前有过EAD卡,准备复印件
9. 两张30天内拍摄的白底签证照
10. 380美金的支票或money order

在准备好整套文件后,拿到国际学生办公室,找专门负责的老师签字审核(需要等基本一周的时间,所以也要提前做好时间预期)。 之后就是拿到FedEx,DHL或者UPS寄送到美国移民局地址就可以了(不建议用USPS寄送,一是非常慢,二是这么多重要文件,丢了想找到或者找回非常的难)。

以上就是OPT申请的全过程和注意事项,更多资讯欢迎进入我们的主页 http://www.dreamgo.com 搜索你想要的信息。

 

(Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利。)

Dream Go留学出品:CPT期间回国攻略

 

所有出过国的小伙伴们都知道,国外是好山好水好寂寞 国内是好挤好乱好快活。 牛排虽然好吃,又怎么比的过家乡的炸豆腐有滋有味。小梦作为大家的贴心密友,又怎会不知道一些小伙伴的思乡情切。

经常听到很多小伙伴问小梦,CPT期间可以回国吗?小梦很负责任的告诉大家:“只要返签材料准备齐全,CPT的学校够正规,是完全没有问题的。”

去年至今年,小梦帮着申请CPT 的小伙伴们已经都顺利签过F1签证的回来了,本着为人民服务的态度,小梦总结出来这篇CPT回国攻略。

 

  • 预约

理论上来说,CPT依然是F1的身份,所以如果没有特殊情况(比如被遣送回国),都是可以申请面签的。

当然电话预约的时候,接线员也许会各种威胁你,什么“可能进不去大使馆”等等,你一定要坚持说“必须面签,我CPT,使馆说可以的”。伟大领袖毛主席曾经说过“一切接线员都是纸老虎”,事实证明根本没有“进不去”这回事。

  • 材料
OPT签证最关键的一点就是:
有学校的I-20!!!
附上材料清单:
-Passport
-DS160 confirmation page
-Visa application fee receipt
-I20(申请CPT时issue的那份,并且把之前的所有旧的也带上)
-SEVIS fee receipt
-EAD card
-Offer letter
-Employment verification letter
-SSN

-Transcript (其实在美国,唯一能证明你学历的就是transcript,毕业证学位证都不管用)

这里要提醒小伙伴的是,小梦强烈建议在第二个学期或一年之后再选择回国,这样第一学期的成绩单就可以用于面签啦。签证有风险,续签需谨慎。

* 要非常熟悉自己学习的专业,工作的内容,且能让人信服两者是紧密相关的。

 

  • 签证
很久很久以前,大多数的小伙伴们已经经历过了一次签证的过程,那些衣着仪表之类的小梦就不在这里blabla。要注意的就是一点,千万千万不要着急,一定要淡定。材料准备的齐全,我们完全不用担心任何的问题, 万万不可自乱阵脚,小伙伴们切忌。

 

又是一年暑假时,天气也渐渐热了起来,有回国计划的小伙伴们放心的去买机票吧。小梦祝大家旅途愉快!!

               

(Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利,图片来源自网络。)

                                                                  留学的路上,小梦与你风雨同路!

如果您想要了解更多详细的CPT申请介绍,请点击“ 延长学生身份和CPT申请”链接: http://www./cpt

想知道更多的CPT学校和申请的常见问题,请点击”CPT求学问答链接“: http://www./faqs

想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学”http://www.” 或者关注我们的微信资讯号dreamgo-nyc 我们的专业老师会为您解答,谢谢!

 
纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc
 
CPT近期问题集中解答

最近小梦整理了一些大家在CPT咨询中的问题,在这里统一为小伙伴们做解答呢!

Q: 我现在在一家IT公司做analyst的全职工作,但是听说申请CPT必须是实习的
title,是这样吗?
A: 我们建议同学们,最理想申请CPT的职位是实习生,是因为这样更符合CPT(Curricular Practical Training)的要求,事实上,全职工作的title也是可以用于CPT申请资料上的,并不会有负面影响,CPT的申请是否通过与材料准备的完善情况和工作与申请专业相关程度有关。也与学校的不同CPT政策有关。有部分学校必须要求Intern作为工作Title才能批CPT;有部分学校则不用。

Q: 想申请9月的CPT, 什么时候开始申请最合适?
A: 一般9月的CPT学校入学申请截止日期一般在6月中到7月中这段时间,然而这并不意味着学校不会提前申请截止日期,秋季申请人数较多,学校审核申请进度也相对缓慢,建议同学们尽早准备材料,提交申请,避免CPT和OPT的衔接出现GAP期。

Q: 我的先生在美国是F1的身份,我是F2配偶签证。请问F1配偶的身份可以CPT工作吗?
A:F2的身份是无法申请CPT的,CPT的申请前提是申请人必须是持有F1 VISA。 您需要先转换身份至F1 VISA, 才可申请CPT, 所以您首先要做的就是找到一个学校,拿到录取通知书和I-20,向移民局申请转换身份。待移民局批准了你的F1签证之后,才可以向学校申请CPT。

Q: 你们之前有CPT被拒的案例吗?
A: 我们目前并没有CPT被拒的案例,录取率是100%。

Q: CPT回国需要注意什么?
A: CPT属于F1 VISA,是对学校批给国际学生对所学专业进行实践的一个机会,是可以持I-20可以回国的。
需要注意的是,回国需要准备完善的材料用以返签和签证的续签,带上新学校的I-20(带CPT授权的I-20,并且最好把之前的所有旧的I-20也带上),并带上你最近一个学期在CPT期间的成绩单或选课表。因此我们建议你可以在新学校就读一个学期或一个学年以后,再回国签证。

 

                                                                       留学的路上,小梦与你在一起 

                       (Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利,图片来源自网络。)

如果您想要了解更多详细的CPT申请介绍,请点击“ 延长学生身份和CPT申请”链接: http://www./cpt
想知道更多的CPT学校和申请的常见问题,请点击”CPT求学问答链接“: http://www./faqs
想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学”http://www.dreamgo.com” 或者关注我们的微信资讯号dreamgo-nyc, 我们的专业老师会为您解答,谢谢!

 
 
纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc
 
我们都爱OPT!

 

童鞋们!又到了一年一度的毕业季啦,很多童鞋毕业后需要利用OPT实习机会寻找工作。12个月的OPT万万不能白费,既可以在美国找到学以致用的工作机会并善于利用,又可以积累海外工作经验。那么问题来了,关于OPT的知识你又了解多少呢? 今天就让小编带你关注一下我们都爱的OPT吧。
OPT,全拼为:Optional Practical Training,中文可以翻译为“选择性实习训练”,是指F-1学生在与自身学习直接相关的领域进行的短期实习。是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可。申请OPT首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。而说到OPT的种类主要分成两种,一种是一种是pre-completion OPT;另一种是post-completion OPT。首先我们来说一说pre-completion OPT,它是指外籍学生在完成学位课程之前申请的OPT。只要学生继续注册下学期的课程,学生就可以在这个学期结束前90天内申请在假期或者上课期间每周不超过20小时的工作实习。而post-completion OPT是指外籍学生在完成学业之后申请的OPT。学生可以在学位完成前的90天内开始申请;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。如果学生在OPT的有效期内已经找到了工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法上班,并有希望申请绿卡。大多数的童鞋都会申请第二种OPT来作为毕业后留美工作的身份申请。
那符合什么样的条件才可以申请OPT呢? 经过大量的经验总结有3点:
1. 申请人必须持有效的F-1签证并在美国正规大学完成至少一学年的课程学习才可以申请OPT;
2. F-1学生申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;
3. 如果F-1学生在学习期间做兼职,兼职时间的一半将计入OPT的时限之内。

 

申请OPT对于时间上也有很严格的要求,一般情况下OPT申请需要在你毕业前两到三个月提前办理,首先留学生必须向自己学校的国际生服务办公室提出OPT实习申请并递交相应材料给美国移民局。并且对于OPT的持有者来说,法律规定要在OPT开始的90日内找到工作,否则OPT就自动失效,所以各位童鞋对于工作开始的日期的安排一定要慎重再慎重,不要等到OPT开始日期过了才开始找工作,那真的是上帝也帮不了你了。
2008年4月8日,美国国土安全部(DHS)发表了临时法规,规定在科学、技术、工程及数学(即STEM)专业领域内的已经处于OPT状态的外籍学生可以申请一个17个月的延期,这样总的OPT时间可以达到29个月。而对于申请OPT延期也有一些必须符合的硬性规定,其中包括1. 受雇于美国雇主,且申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;2. 雇主必须参加移民局的E-Verify计划;3. 申请人必须已经完成学位,且持有效的F-1签证,并处于Post-completion OPT状态;4. 申请人必须属于STEM所规定专业领域的学生。
今天跟大家说了这么多OPT的知识,我相信大家已经爱上了OPT。OPT对于美国留学生来说既是机遇也是挑战! 每个留学生都应该把握好这个难得的在美实习机会,在OPT期间把自己的聪明才智发挥出来。快来看看吧,再不看你out了!
如果您想要了解更多详细的CPT申请介绍,请点击“ 延长学生身份和CPT申请”链接: http://www./cpt
想知道更多的CPT学校和申请的常见问题,请点击”CPT求学问答链接“: http://www./faqs
想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学”http://www.” 或者关注我们的微信资讯号dreamgo-nyc 我们的专业老师会为您解答,谢谢!

 
 
纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc
 
留学咨询表

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧