美国各个学校的最新信息博客

我们都爱OPT!

 

童鞋们!又到了一年一度的毕业季啦,很多童鞋毕业后需要利用OPT实习机会寻找工作。12个月的OPT万万不能白费,既可以在美国找到学以致用的工作机会并善于利用,又可以积累海外工作经验。那么问题来了,关于OPT的知识你又了解多少呢? 今天就让小编带你关注一下我们都爱的OPT吧。
OPT,全拼为:Optional Practical Training,中文可以翻译为“选择性实习训练”,是指F-1学生在与自身学习直接相关的领域进行的短期实习。是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可。申请OPT首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。而说到OPT的种类主要分成两种,一种是一种是pre-completion OPT;另一种是post-completion OPT。首先我们来说一说pre-completion OPT,它是指外籍学生在完成学位课程之前申请的OPT。只要学生继续注册下学期的课程,学生就可以在这个学期结束前90天内申请在假期或者上课期间每周不超过20小时的工作实习。而post-completion OPT是指外籍学生在完成学业之后申请的OPT。学生可以在学位完成前的90天内开始申请;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。如果学生在OPT的有效期内已经找到了工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法上班,并有希望申请绿卡。大多数的童鞋都会申请第二种OPT来作为毕业后留美工作的身份申请。
那符合什么样的条件才可以申请OPT呢? 经过大量的经验总结有3点:
1. 申请人必须持有效的F-1签证并在美国正规大学完成至少一学年的课程学习才可以申请OPT;
2. F-1学生申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;
3. 如果F-1学生在学习期间做兼职,兼职时间的一半将计入OPT的时限之内。

 

申请OPT对于时间上也有很严格的要求,一般情况下OPT申请需要在你毕业前两到三个月提前办理,首先留学生必须向自己学校的国际生服务办公室提出OPT实习申请并递交相应材料给美国移民局。并且对于OPT的持有者来说,法律规定要在OPT开始的90日内找到工作,否则OPT就自动失效,所以各位童鞋对于工作开始的日期的安排一定要慎重再慎重,不要等到OPT开始日期过了才开始找工作,那真的是上帝也帮不了你了。
2008年4月8日,美国国土安全部(DHS)发表了临时法规,规定在科学、技术、工程及数学(即STEM)专业领域内的已经处于OPT状态的外籍学生可以申请一个17个月的延期,这样总的OPT时间可以达到29个月。而对于申请OPT延期也有一些必须符合的硬性规定,其中包括1. 受雇于美国雇主,且申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;2. 雇主必须参加移民局的E-Verify计划;3. 申请人必须已经完成学位,且持有效的F-1签证,并处于Post-completion OPT状态;4. 申请人必须属于STEM所规定专业领域的学生。
今天跟大家说了这么多OPT的知识,我相信大家已经爱上了OPT。OPT对于美国留学生来说既是机遇也是挑战! 每个留学生都应该把握好这个难得的在美实习机会,在OPT期间把自己的聪明才智发挥出来。快来看看吧,再不看你out了!
如果您想要了解更多详细的CPT申请介绍,请点击“ 延长学生身份和CPT申请”链接: http://www./cpt
想知道更多的CPT学校和申请的常见问题,请点击”CPT求学问答链接“: http://www./faqs
想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学”http://www.” 或者关注我们的微信资讯号dreamgo-nyc和微信咨询号Dream GoNY, 我们的专业老师会为您解答,谢谢!

纽约Dream Go留学微信咨询号 Dream GoNY
 
纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc
 
Fill out my online form.

Related post

美国Dream Go咨询室

刚到美国大家起初什么都
太不知道的东西有很多!
那就先咨询美国Dream Go吧
schoolchoose

电话咨询

(从美国拨打)
646-838-1386
邮件咨询
info@dreamgo.com
营业日期
星期一至 星期五(美国法定假日公休)
Return Top