美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » Dreamgo出品 » CPT近期问题集中解答
CPT近期问题集中解答

最近小梦整理了一些大家在CPT咨询中的问题,在这里统一为小伙伴们做解答呢!

Q: 我现在在一家IT公司做analyst的全职工作,但是听说申请CPT必须是实习的
title,是这样吗?
A: 我们建议同学们,最理想申请CPT的职位是实习生,是因为这样更符合CPT(Curricular Practical Training)的要求,事实上,全职工作的title也是可以用于CPT申请资料上的,并不会有负面影响,CPT的申请是否通过与材料准备的完善情况和工作与申请专业相关程度有关。也与学校的不同CPT政策有关。有部分学校必须要求Intern作为工作Title才能批CPT;有部分学校则不用。

Q: 想申请9月的CPT, 什么时候开始申请最合适?
A: 一般9月的CPT学校入学申请截止日期一般在6月中到7月中这段时间,然而这并不意味着学校不会提前申请截止日期,秋季申请人数较多,学校审核申请进度也相对缓慢,建议同学们尽早准备材料,提交申请,避免CPT和OPT的衔接出现GAP期。

Q: 我的先生在美国是F1的身份,我是F2配偶签证。请问F1配偶的身份可以CPT工作吗?
A:F2的身份是无法申请CPT的,CPT的申请前提是申请人必须是持有F1 VISA。 您需要先转换身份至F1 VISA, 才可申请CPT, 所以您首先要做的就是找到一个学校,拿到录取通知书和I-20,向移民局申请转换身份。待移民局批准了你的F1签证之后,才可以向学校申请CPT。

Q: 你们之前有CPT被拒的案例吗?
A: 我们目前并没有CPT被拒的案例,录取率是100%。

Q: CPT回国需要注意什么?
A: CPT属于F1 VISA,是对学校批给国际学生对所学专业进行实践的一个机会,是可以持I-20可以回国的。
需要注意的是,回国需要准备完善的材料用以返签和签证的续签,带上新学校的I-20(带CPT授权的I-20,并且最好把之前的所有旧的I-20也带上),并带上你最近一个学期在CPT期间的成绩单或选课表。因此我们建议你可以在新学校就读一个学期或一个学年以后,再回国签证。

 

                                                                       留学的路上,小梦与你在一起 

                       (Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利,图片来源自网络。)

如果您想要了解更多详细的CPT申请介绍,请点击“ 延长学生身份和CPT申请”链接: http://www./cpt
想知道更多的CPT学校和申请的常见问题,请点击”CPT求学问答链接“: http://www./faqs
想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学”http://www.dreamgo.com” 或者关注我们的微信资讯号dreamgo-nyc, 我们的专业老师会为您解答,谢谢!

 
 
纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc
 
申请快速通道

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧