美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » Dreamgo出品 » Dream Go留学出品:签证你必须知道的十个事实(二)
Dream Go留学出品:签证你必须知道的十个事实(二)

昨天小梦带领大家了解了一下“F1签证你必须知道的十个事实”的第一部分,今天小梦接着给大家讲第二部分,看看这些F1签证的误区在你身上究竟有没有呢?
一.OPT转H1B的相关误区
恭喜恭喜!终于拿到了雇主的担保,可以尝试以H1B的身份在美国继续工作啦,可是其实不少人对H1B也有不少的误区,最多的就是关于OPT怎么转成H1B的问题。通常在一所企业里面,都会有相应的律师专门帮国际学生解决H1B的相关问题,可是其实H1B不一定非要回国再去大使馆再签证才能获得,很多人在美国,一样可以转换成H1B,这就需要大家多与公司的相关律师保持沟通,协商。

 

二. I-20不幸失效的问题
其实小梦真的不希望大家会出现这样的问题,可是有的时候真的就有这么不走运的时候!不要急,小梦来教你该怎么做。如果你的I-20不幸失效,而且你的F1签证也已经过期,小梦会建议你要勇敢的去申诉,你可以找当地相关的律师,请他们帮你进行Reinstatement的申诉,当然,你也要努力的准备相应文件,想出合理的解释去为自己辩解为什么自己的I-20会失效。如果你的F1签证还没有过期的话,小梦会建议你回国再去重新申请一所学校,之后再去签证。不过,你还是有被拒签的风险,关键就看你自己怎么自圆其说了。

 

三. F1回国必须要面签
其实这个问题也是要分情况来解答的,首先在于你的F1签证是否过期。如果签证过期的话, 而且你也换了学校,那你必须要向美国驻华大使馆申请面签。如果签证过期了,但是你还是在上一次申请签证的同一所学校,那你可是请中信银行帮你递签。如果签证没过期即便换了学校,你其实是不需要签证的,只需要学校的DSO在你的I-20第三页Travel Signature签字即可。

 

四. OPT如何申请
很多同学现在马上要毕业了,可是自己关于OPT的了解只是从学长学姐口中了解过,OPT其实是学校提供的一个担保,给你12个月(STEM专业会更久)的时间来给你在美国实习工作的机会。通常申请OPT的时间是在毕业之前的2个月。由于每年申请者的数量巨大,从申请到最后审批结束获得EAD卡通常需要2-3个月的时间,很多同学甚至到4个月后才拿到自己的OPT。所以尽可能早的申请OPT其实是最佳选择。

 

五. CPT与OPT的关系
很多同学在学习期间找到了工作,因此申请了CPT。但是其实有一点需要注意的事,如果申请CPT全职工作了12个月,OPT就不会再有了。所以很多同学如果是全职工作,在使用CPT的时间上需要格外留心,一定不能全职使用12个月,即使是使用10个月或者11个月,你在毕业后也可以有12个月的OPT的时间,所以要切记。或者每周工作不超过20小时,即不算全职工作,你的OPT也不会受影响。

 

(Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利,图片来源自网络。)

留学的路上,小梦与你相伴

想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学” 或者关注我们的微信资讯号dreamgo-nyc 我们的专业老师会为您解答,谢谢! 

 

纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc
 
留学咨询表

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧