美国各个学校的最新信息博客

Dream Go留学出品:F1签证你必须知道的十个事实(一)

2014年11月,美国正式宣布将之前的中国学生签证的一年期限延长至五年,在国人欢呼雀跃的同时,相信很多同学都理不清这其中的头绪,留学生究竟怎样从这次签证延长中获益呢?根据广大粉丝们的强烈要求下,小梦今天给大家解析一下。

之前1年的美国签证,意味着在一年之内,由于你所拥有的美国签证,你可以随意的出入美国。但是当1年之后,你如果出去美国之后,必须要重新申请签证才能再进入美国。而现在的5年美国签证,则意味着你在5年之内都可以随意出入美国不受限制。我们知道通常美国本科4年可以毕业,研究生则2年,所以现在的一次签证已经基本可以保证光大中国留学生在求学期间出入美国畅通无阻。同学们不仅省去了如果回国每年都要去签证的麻烦,还节约了口袋里的银子,不必再为了每年160美金的申请费而头痛了。

一、持F1签证去墨西哥的相关问题
从2010年开始,墨西哥政府同意持任何一种美国签证进入墨西哥旅行不需要再签证。对于广大中国留学生来讲,只要我们的I-20还有护照在有效期之内,都可以凭借F1身份免签进入墨西哥,去感受古老的玛雅文化,浪漫的坎昆海滩,以及独具一格的金字塔。
 

二、持F1签证去加拿大的相关问题

我们的同学经常会有疑问,加拿大与美国这么近,文化又那么相似,我持有美国签证,去加拿大还需要再签证吗?答案是要的。
只有美国公民或者绿卡持有者,去加拿大不需要签证。除此之外,在美国持有任何签证的人,要想去加拿大,都需要签证。毕竟美国和加拿大是两个国家,你有了美国的签证,不代表有了加拿大的签证,所以要想去加拿大,需要去加拿大使、领馆申请签证。去签证前请准备好你的护照、在美国的合法居留证据(美国的签证)、签证费、必要的表格等等。
 

三、日本韩国的转机问题

很多同学在回美国的时候,往往喜欢订日本和韩国的航空公司,他们的航班不仅空间大,更重要的是伙食那叫一个好啊!可是日本韩国的航空公司通常要在当地国转机一次,再继续飞往美国。通常在日本和韩国,如果不出海关的短期停留(像是几个小时之内),往往是不需要签证的。可是如果是超过24小时的隔夜飞机,那小编还是建议你可以申请一张落地签,凭借你手中已有的F1签证,到当地再申请一张当地的落地签,到处逛逛看看,也是蛮享受的吧。
 

四、CPT的相关问题

持有F1签证的在读留学生,如果要进行校外的实习或者相关工作的话,必须要向学校申请CPT (Curriculum Practical Training). 请各位小伙伴们记住,只有在申请了CPT之后,你在美国的工作以及实习才是合法的,不然的话你就是在美国打黑工。对待打黑工的行为,美国的处罚非常严厉,有很多不明情况的留学生由于打黑工而被学校开除,继而驱逐出境的案例。
 

五、OPT学生的回国问题

现在处于OPT时期的小伙伴们,是不是还在纠结到底能不能回国的问题?是不是还在恐惧回国之后再返回美国如果被禁止入境怎么办?小梦在这边告诉大家,通常情况下,处于OPT时期的小伙伴们,如果能出具相关的证明文件,证明自己现在确实是被雇佣,而且所做的工作是与当前的工作有紧密联系,海关通常不会在入境的时候刁难,但是处于保险的角度,小编还是建议大家OPT期间回国一定要做好充分的准备。
 

(未完待续…)

最后,小编还是要在这里跟大家说,我们身为留学生,跟美国文化和思维上都有差异,所以我们一定要遵守当地法律法规,同时要与当地的相关部门多保持沟通,这样我们才知道遇到问题的时候怎么去解决。最后希望大家在美国一切顺利!

(Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利,图片来源自网络。)

留学的路上,小梦与你相伴

想了解更多美国留学的最新资讯,请点击“美国Dream Go留学” 或者关注我们的微信资讯号dreamgo-nyc和微信咨询号Dream GoNY, 我们的专业老师会为您解答,谢谢! 

 
纽约Dream Go留学微信咨询号 Dream GoNY
纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc
 

Related post

美国Dream Go咨询室

刚到美国大家起初什么都
太不知道的东西有很多!
那就先咨询美国Dream Go吧
schoolchoose

电话咨询

(从美国拨打)
646-838-1386
邮件咨询
info@dreamgo.com
营业日期
星期一至 星期五(美国法定假日公休)
Return Top