美国各个学校的最新信息博客

H-1B新增60天 “宽限期” (Grace Period), 失业不再丢身份!

“备受期待的新增H-1B“宽限期”最终尘埃落定,外籍人士在H-1B期间失业将获得长达60天的Grace Period。作为在美留学工作的我们,高兴之余,关于新政策需要知道哪些重要内容?除H-1B之外其他身份政策有何变化?新增的60天用完依然没有找到工作该怎么办?这些问题,Dream Go将为你一一解答。”
2016年11月18日,美国移民局(USCIS)发布非移民类签证和职业移民签证最终规则,一直以来备受关注的H1-B持有人可获得60天 “失业宽限期” (Grace Period)的提案终于获得通过。根据新政策,从2017年1月17日起,持有H-1B签证的外籍员工,如果失业,可以获得长达60天的宽限期(Grace Period),保证外籍员工有一段合法留美时间。这样一来,因种种原因丢掉工作的外籍人士,不必再面临失业丢身份、失业就要离境的窘境了。
对于众多在美工作留学的中国人,这个消息可谓重大利好,也被网友们戏称为“奥巴马政府给留学生的最后一份大礼”。这项新政究竟意味着什么?接下来小梦将为你细细解读。
在旧的规定下,最让H-1B持有人头疼的事之一,就是一旦失去工作,将无法以合法身份留在美国,必须在发薪日最后一天离境。而新政策出台后,持有H-1B签证的你,将拥有一次多达60天的缓冲期,可用来寻找新的工作或者以其他合法途径获得有效身份,大大缓解了“丢掉工作就要卷铺盖走人”的尴尬局面。那么对于中国人来说,该项政策有哪些具体细节需要我们留意呢?
• 持有H-1、L-1、O-1类签证的外籍员工及其附属签证家属可以享受一次性最高60天的Grace Period
• Grace Period可以使用多次;以上每一个非移民身份到期后都可使用一次Grace Period
• 需要提醒大家的是:处于Grace Period期间的外籍人士不能在美国合法工作;也就是说,找到新工作、申请了新签证后,Grace Period立即停止
• 同时,一种身份下,Grace Period只有一次。比如说,H-1B持有人可使用一次,第二次失业就没有这个缓冲期了
• 另外对于初入职场的留学生,在选择工作时,是持续OPT还是申请H-1B也需要重新权衡;在过去OPT有相当长的Grace Period而H-1B没有的情况下,很多人对于看上去“不太稳定”的工作机会,宁可放弃也不愿尝试;现在这种情况将得到缓解
除了大家最为关注的H-1B“宽限期”,一同公布的其他几项新政也值得留意:
• 若外籍员工的I-140职业移民绿卡申请已批准,那么即使雇主要求撤销,也不能自动废除
• 在不可抗拒的特殊情况下,I-140获批后,尚未获得绿卡的申请者可以申请EAD工卡
• 在下列机构工作的外籍人士,不受H-1B名额限制:高等教育机构、与高等教育机构相关或有隶属关系的非盈利实体、政府或非盈利研究组织
此次公布新规,对大多数中国留学生来说是好消息。不过也有不少人指出,这些政策并没有从根本上解决H-1B抽签难和职业绿卡排期长这两大问题。但小梦认为,新政策仍将为很多人提供方便,总比什么都不做好得多。不过要提醒找工作的你,多出来的60天,看似很长;但考虑到当下竞争激烈的Job Market,投简历、等消息、面试,直到最终拿到工作、入职、办身份,60天其实转瞬即逝。如果眼看新增的Grace Period也要结束,新的工作却遥遥无期,而你依然想要以合法身份留在美国,该怎么办呢?不用担心,Dream Go可以为你提供这方面的咨询。我们将根据你的情况,为你设计合理的方案来解决身份问题,助你一臂之力,继续追逐 “美国梦”!想了解更多,请访问Dream Go官网:http://www.dreamgo.com/;想解答常见问题,请浏览Q&A:http://www.dreamgo.com/faqs/;如果在我们的网站没有找到令你满意的答案,欢迎致电:646-838-1386,邮箱:info@dreamgo.com,我们的专业团队将为你解答一切问题,期待你的消息!

纽约Dream Go留学微信咨询号 dreamgo-nyc

Related post

Return Top