纽约Dream Go留学解读美国陪读签证F2

什么是美国陪读签证F2?

美国陪读签证F2又叫家属签证,是签发给留学生(F1持有者)家属的签证。签证有效期为12个月,入境次数为多次。欲获签证赴美与在美短期停留的配偶或父母一起生活, 申请人必须能证明其是F1签证持有者的配偶或未成年子女,并且进入美国的目的仅为陪同上述主要签证持有者或赴美与其团聚。

申请陪读签证F2有什么条件?

F2签证申请人必须是F1签证持有者的配偶或者未成年的子女。
F1需要为F2申请I-20表格,F2必须有自己的I-20表格才能申请的。

F2签证流程

  • 填写DS-160表
  • 交纳F2签证费用,现在是160美金
  • 预约进行F2签证
  • 准备相关的F2签证材料
  • 到使馆参加面试
  • 领取F2签证

F2签证面签所需材料

  • F2申请者本人的护照
  • F2的I20(由F1所在校方开的)
  • DS-160表格
  • 美国签证照片
  • F2签证申请费收据
  • 以前赴美签证的护照(包括失效护照)
  • 填写完整的SEVIS表格
  • 亲属关系证明
  • 家人在美合法身份证明
  • 资金证明
注意:以上资料是必须但不一定全面,请尽可能多地提交全面材料。

申请时需要注意的问题

  1. 夫妻之间的感情。在中国夫妻两地分居的情况比较多,但是在美国是不可思议的。所以探亲时间不要隔太久,3个月到半年时间比较好,如果过了1年多才去探亲,签证官大概会问你,为什么之前没有申请?
  2. 资金证明:申请F2签证不像F1签证一样要保证申请人能支付高昂的学费。F2签证过去就是陪读的,只需要生活费。由于是配偶,不需要单独买车、租房,消费并不贵,所以申请时只需要自己或在美国的亲属出具小额的资金证明就可以了。一般来说是以8B-7All,就是你I-20表格上第八项第二条的数字和第七项的所有相减得到的结果。
  3. F2签证的工作问题:F2签证不能工作或打工。如果你要找工作的话,需要先找到雇主,然后让雇主为自己申请H1B的工作签证。
  4. 申请时的移民倾向:F2签证属于比较容易通过的签证,最大的拦路虎就是移民倾向。如果是去探望已经在美国定居的亲人,最好表现地独立些,不要过分表现自己的思念之情,这样签证官会觉得你的滞留倾向更明显。

如果申请者人在美国转F2身份所需要的材料

I-539表
财产证明
亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件;子女出生证原件
学业完成后会离开美国的相关证据
注意:以上资料是必须但不一定全面,请尽可能多地提交全面材料。

如果你想咨询更多的关于能够发放课程实习CPT的学校,就跟纽约Dream Go联系吧。

※在您给我们发问题表后,您如果没有收到我们发出的确认信,那么有可能是您的邮箱地址有误,或是您使用的邮箱不能接受海外邮件。如果发生以上情况,请您再次填写问题表或者直接发邮件到我们的e-mail

  • 姓名:
  • 邮箱:
  • 确认邮箱:
  • 电话:
  • 签证开始时间:
  • 希望入学时间:
  • 现在的身份:B1/B2/OPT/F1/H1B
  • 希望学习的长度:
  • 您是怎么了解我们的:
  • 其他,或问题 :

美国Dream Go咨询室

刚到美国大家起初什么都
太不知道的东西有很多!
那就先咨询美国Dream Go吧
schoolchoose

电话咨询

(从美国拨打)
646-838-1386

邮件咨询
info@dreamgo.com
营业日期
星期一至 星期五(美国法定假日公休)
Return Top