Q&A

1 签证和身份

请问美国留学J1签证是什么?

答:“J1”交流访问学者签证旨在促进教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。J1签证申请人在其交流项目开始之前的任何时间都可以被签发签证,因此使馆建议J签证申请人尽早提出申请,以便预留足够时间进行必要的签证审理程序。但交流访问学者签证的持有者只能比项目初始日期提前30天或更少天数入境美国。返美继续同一交流项目的申请人不受此限制。

请问什么是美国学生签证?

答:美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。“F”签证发放给赴美进行学术学习的留学生;而“M”签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。

谁需要学生签证和学生许可,谁不需要?

答:如果你到美国学习,任何人都需要办理学生签证和学生许可。如果你是以旅游或工作为理由来美国,则要办理旅游或工作签证,而不是学生签证。美国公民或永久居民则不需要。

我的签证会被拒签吗?

答:假如你没有达到入境条件、或非学习目的、或者因为欺骗等问题, 可能会被拒签。但是你可以再次申请。但如果是因出具假材料或提供伪造的证明资料而被拒签, 是没有机会获得批准的。

请问赴美留学需要的签证类型是?

答:赴美留学签证类型有两种:“F”和“M”签证。”F” 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,就是我们常说的“F1”签证。而”M” 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。

拿到录取通知后什么时间去美国大使馆签证合适?

答:首次赴美留学的学生们只能在距学校报到日期的120天之内签证。6、7、8月份是签证的繁忙期,所以建议预约签证时可以提前至5月中下旬去大使馆签证。

如果美国签证被拒,对申请其它国家签证有影响吗?

答:不要有这种心理负担,毕竟不是同一个国家,没有哪个国家愿意用他国的标准判断自己国家的事物。

2 CPT和OPT

请问美国留学生常说的OPT和CPT是什么?

答:CPT全称是Curricular Practical Training,简而言之,这相当于一门课,如果在上学期间你找到了一个实习,你可以申请CPT,你就有了合法的工作身份去做这个实习(没有CPT就去做有薪实习在法律上算黑工)。OPT全称是Optional Practical Training,这对于任何想在美国积攒工作经验的人是最重要的一个身份(again,没有合法身份就无法合法工作)。

马上就要去美国留学了,好高兴啊,不过我想请问一下美国CPT和OPT的区别是什么?

答:CPT是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。而OPT是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡。简而言之,CPT是指的你在学习期间可以申请的去工作的时间,而OPT是指的你毕业以后全职的进行工作的时间。详情请参考:http://www.ilis-nyc.com/opthttp://www.ilis-nyc.com/cpt

你好,我目前是OPT extension状态,今年7月上旬到期,目前还没有找到能够办H1B的工作,所以恐怕需要挂CPT拖到明年。我的专业是MFE。请问需要现在开始申请么?以及费用是多少?

答:目前9月份和5月份都有全职CPT入学。请先选择希望入学的时间。若报名5月份开始,截止日是3月5日。具体的费用和办理程序,需要向专业顾问咨询。

问一下申研究生挂cpt代理费用和申请费是多少

答:具体价格请咨询艾利留学办公室。

你好,我目前挂靠在纽约的一所商科学院,但是没有CPT,刚刚面试得到一个工作机会,想要合法工作,能够帮忙转学到一所能够给CPT的学校,越快越好,请问何时可以开始?需要哪些申请材料?

答:我们可以帮忙申请并帮您转学到有CPT资格的学校,东部和西部的学校都有。CPT有part-time和full-time,每年的学费5000-15000不等。如果您希望知道适合申请的CPT项目,需要详细回复您的工作职位,最高学历,以及过往的教育工作经历。目前最早的CPT开始时间是今年4月份。

本人现在L1身份在一跨国公司上班, 十月份签证到期后不想回去, 想找个纽约学校读书,最好一入学就有CPT,求推荐 中国本科学历,毕业八年.

答:签证十月份到期的话可以申请秋季入学,9月份开课。我们将为你申请开学即拿CPT的学校。由于你目前的签证是L1,第一步是申请学校,下一步是后想移民局递交转身份申请,转身份需要3个月的时间,建议目前开始着手准备。申请CPT需要考察申请人的工作和本科专业,您可以电话过面谈咨询具体细节问题。

我的OPT到今年的7月份过期。那是说4月份要申请CPT吗?但我还没有申请学校。我本来想申请暑期的program. 但不知道是不是有学校接受暑期CPT。你们有什么建议的学校吗?现在申请还来得及吗?

答:您好。暑期也可以开始CPT。我们的CPT program都是入学即发CPT。需要注意学校的暑期学期在5月份开始,那么现在需要马上申请。若您的OPT7月份过期,也可以考虑秋季开始CPT,即9月份开始。

您好。我们和**学校联系CPT申请,但是学校需要一定要求我在国内本科学位的WES认证。您有什么办法吗?因为国内的大学现在还在放春节假期,WES认证要到4月份才能完成了!学校说截止日在3月份。晚交行吗?我之前申请美国研究生的时候都没有做过认证,不知道为什么现在要做认证..您可以帮助吗?

答:学校对截止日的要求非常严格,晚递交的材料一律不考虑。最近几年美国对外国成绩单的WES认证开始普及,已经成为常规要求。对于和我们合作的学校,学校授权我们可以帮助做认证,免掉WES认证。我们的认证最快可以一周之内完成。可以赶上学校的deadline。

你好,我目前在纽约一家银行工作,准备今年抽取H1B签证。如果今年抽不到签证就有可能要回国了。 所以我想找一家学校挂靠利用CPT继续工作。我的目前的OPT4月底过期。请问纽约当地有什么比较靠谱的可以挂靠的学校,立刻就可以开始并且可以发放CPT?

答:目前提供的CPT学校在纽约,周末或晚上上课,硕士学位课程。可以入学立刻发放CPT,衔接您4月份到期的OPT。若想知道您是否有资格申请CPT program,以及学费和报名方式,请直接咨询纽约艾利。

你好。我朋友跟我推薦你们。我想請問你如何讓我從現在的語言學校f1轉成可cpt的學校。我希望可趕上這次H1工作簽證的申請。我本身有個master degree in information systems 但OPT後沒有找到願意幫我sponsor h1b visa 的公司,所以現在在上語言。

答:可以拿到CPT的途径有多种,每个月都有开学时间。目前已经有MS学位建议申请MBA,开学第一天即可拿到CPT,保证全职工作身份。费用低廉,课程灵活,地点在美东和美西都有。具体的费用和申请截止日,以及办理程序,需要向专业顾问咨询。(已发)

3 关于转学

请问我现在美国读的大学不是我最想要去的学校,有机会转出吗?

答:美国转学还是比较容易的,大前提是您的GPA和托福成绩要达到您所申请的学校的要求。但申请转学,以前学校的学费它是不会退的,所以建议最好还是大一读完再转,而且其他的学校一般也只有在每年招生的时候才会接受转学生的申请,中途一般是不能转的。但是如果你不在乎费用,最快明年的春季入学是能转过去的,不过有春季招生的学校并不是太多,所以在选择上会有一定的限制。比较好的一点是美国大学间的学分都可以相互承认,一般大一读完转学是可以直接转过去读大二的。转学步骤请参考http://www.dreamgo.com/transfer

老师你好,我在美国被退学,由于我生病了一直在家休息,学校因我缺勤过多,请问下有没有从美国大学退学后又重新申请到别的学校的情况?

答:首先,得知自己被退学时应该及时与学校导师沟通,了解清楚学校让你退学的原因,如果是因为缺课原因可向导师提供官方病例证明自己不是故意缺勤。如果原学校拒绝接受就得积极寻找新的学校,了解想要申请的大学是否把你退学的经历作为重要的参考指标。详情请参考http://www.ilis-nyc.com/emergency

美国大学能够转专业、转学校吗?

答:美国的所有大学都实行通用的学分制,因此转校是非常方便的。只需要像申请新生入学一样向学校提交自己的申请材料既可。此外,转专业也是非常方便的,尤其是在大一、大二还在学基础课程的阶段。甚至部分大学在新生入校的时候都不要求新生必须定下一个专业。此外,如果有精力的话还可以选择修第二专业。

美国大学的哪类专业转学申请难度相对低一些?

答:一般来说,本科阶段综合性大学的商学院,工程学院的申请难度会高于其他学院(如教育学院,文理学院等),同时对学生的专业背景和预备必修课程的要求也会相对严格。

请问每年递交转学申请的时间?

答:一般来说本科转学的申请截止日要比新生申请晚一些,每年秋季班的截止日期普遍集中在2-4月。这主要因为美国大学希望学生能够尽量提供目前就读大学上半学年的成绩单来作为审核材料中的一个重要组成部分。能接受春季班或其他学期转学入学申请的美国大学也很多,必须结合学生的申请专业来评判。但无论如何希望转学的学生都应该早做准备。

4 申请的相关问题

请问美国大学有预科吗?

答:美国的大学是没有类似于加拿大、澳大利亚等国家的预科的。但是针对TOEFL成绩未达到要求或没有TOEFL成绩的国际学生,很多大学提供有语言课程。同加拿大等国家的预科不同的是,美国的预科课程是各大学自己开设的ESL课程,而并不是专门的语言预科。在完成预科课程的学习后,只要通过大学的测试就可直接按照申请时录取的专业进入本科的学习而无需再另外的申请。因此,美国的语言和学位双录取是具有保险性的,不会存在加拿大等国家预科读完仍然无法进入大学的可能。

留美能选择哪些专业?

答:美国的大学本科开设有非常广泛的专业。大多数专业包括在三大学院里面:1-文理学院,包括很多基础性学科,例如数学、物理、生物、化学、经济学、心理学等;2-工程学院,包括所有的工科专业,例如:电子工程、生物工程、土木工程、环境工程等;3-商学院,包括所有的商科,例如:会计、金融、市场、管理等。除此之外,其他的主流专业包括:新闻学、大众传媒、音乐、公共事务、教育、艺术类、城市规划、农业学等。一般来说,国际学生除了医学、法律、建筑等一些比较特殊的专业外,可以自由选择专业。

我可以学习什么课程?

答:你所打算学的课程和就读的学校必须接受外国学生。您可以联系纽约艾利咨询哪些学校可以发国际学生I20,看看他们的课程是否提供给国际学生。

申请美国的大学需要递交什么材料?

答:申请美国的大学一般需要递交申请表、申请费用、学校成绩单、财产证明、 英语成绩、个人申请书教授推荐信等。但是,针对申请学校的不同及申请人的具体情况不同,申请人最好事先向学校或专业留学机构作全面的了解或咨询。

留学美国, 有年龄的限制吗?

答:没有,18岁以前需要提供未成年人担保。 18岁以前可以申请美国中学进行学习。18岁以后,就可以直接选择大学或专科学校。

请问美国大学是如何排名的?

答:美国著名的US NEWS杂志每年会从所有3600多所美国大学中选取约1300所左右进入”全美最佳大学”名单,并根据各大学提供最高学位的不同以及规模、地域等将这1300所大学分为四个种类进行排名: 博士类全国排名、文科学院全国排名、硕士类地区排名和本科类地区排名。对于高中生留学来说,每类大学都提供高质量的本科教育,排名靠前的都是很好的大学。

请问美国大学如何申请奖学金?

答:美国大学是所有国家对国际学生发放奖学金最多的。国际学生常申请的1000所美国大学中,有差不多3/4都有奖学金发放给国际学生,数额从每年几千美元到数万美元不等。没有专业的程序不过能获得奖学金的多少同学生的个人背景、申请的学校以及申请材料有直接的关系。真正有能力向国际学生提供高额甚至全额奖学金的,只有几十所排名顶尖的大学,对于很多中国学生来说是达不到这些大学要求的。一般情况下,大部分中国学生能通过获得部分奖学金使家庭每年需要支付的费用减少到1万美元到2万美元之间,甚至更低。奖学金的申请一般是包含在录取申请里面的,不需要做专门的申请。

请问留学美国家庭需要为学生准备哪些材料?

答:除了学生为了提高自身素质和竞争力需要做的工作,以及申请时所需要做的申请材料外,家庭只需要在资金、财力上做一些相应的准备即可,包括存款证明、工作证明等。并且美国不象加拿大等一些国家,对存款的数额、期限都没有特定的要求,其灵活性比较大。在存款的数额上,要取决于申请学校的费用以及是否获得奖学金,在不计奖学金的情况下签证的时候需要提供至少超过学校一年总费用的存款证明(一般在人民币20-30万左右),不过为了最大限度地保证拿到签证,推荐提供的存款证明费用应覆盖3-4年的费用为佳(一般在人民币60-80万以上)。有奖学金的情况则需要根据奖学金的数额和学校的费用具体分析。对于存期上几乎没有要求。不过如果家庭能在存款、房产、不动资产等方面早做准备的话还是比较有利的。此外,在签证之前提前办理好护照也是必须的。

请问美国大学看重学生的哪些素质?

答:美国大学的招生录取不同于中国,只通过一次高考成绩来做出决定。美国大学更看重的是学生的整个高中阶段的表现和综合素质。首先,高中的学业成绩、排名和标准化考试(SAT/ACT)成绩是最重要的两个标准(当然,很多大学对中国学生可以免除SAT/ACT的要求)。个人的重要获奖经历也是被很多排名靠前的大学非常看重的。接下来是申请材料中的文书写作,包括个人的散文或陈述,以及老师的推荐信。最后是TOEFL成绩、个人的课外活动、兴趣特长、实习经历等。

请问TOEFL成绩的高低对申请有什么影响?

答:TOEFL虽然也是标准化考试的一种,但其重要程度是远远不及SAT/ACT的。因为SAT/ACT是对学生学业能力的一个测试,而TOEFL只是对语言能力的测试以保证学生有足够的英语理解和表达能力在美国学习。因此,大多美国大学对国际学生的TOEFL有一个底线要求,一般排名靠前的学校要求都在90分以上,但仅仅有一个高的TOEFL成绩并不代表就能冲击好大学,而相反如果学生背景相当优秀那即使TOEFL未达到学校的底线要求也有可能获得破格录取或语言、学位双录取。当然,一个高的TOEFL成绩能在一定程度上反映一个学生的学习能力、智力能力以及学习态度,尤其是中国学生不能提供SAT的情况下。所以,对于TOEFL的态度应该是全力准备、认真应对、尽最大可能力争考个理想的成绩,但是在申请的时候不能单纯地把TOEFL作为选择学校的依据。

如果没有TOEFL成绩能留美吗?

答:可以。只要选择的学校提供有ESL语言课程,可以同时申请语言、学位双录取。在本校读完语言课程后一旦通过测试就能随时进入本科学习。

您好,我在中国读大二,想转学去美国读大三,现在申请9月份开学来的及吗?

答:中国的大二读完,可以转学来美国读大三。一般美国高校的转学截止日在3月份,现在依然可以申请。您需要准备本科前两年的成绩单,以及托福或雅思成绩。若无托福或雅思,依然可以申请先来美国,进入美国大三课程之前需要先读一段时间语言。我们后面会发布一份目前依然在招转学生的美国高校名单。请注意关注。

我想问下来美国读jd的问题,我本科在中国一所普通一本读的法律专业,gpa可能勉强3.0吧学校压分比较低,在英国读了法律llm,gpa差不多是4.0满分这样吧(distinction)现在在英国读phd想毕业后来美国读jd考bar找工作,lsat现在暂时159有没有希望来美国读jd最好是前20的学校,lsat还在继续考

答:美国Top 20学校的法学院对于申请者的硬件成绩和实践背景都很看重,GPA 通常会在3.5以上,LSAT的平均成绩不低于160。如果你的目标是top20的学校,需要170分以上。GPA成绩不够高,最好用好的LSAT来弥补。另外非常关键的是,找找几位法律专业教授写推荐信,教授的评价从侧面也可以证明你的学术水平。

我的孩子今年7岁,在国内读小学一年级,希望来美国留学,又担心孩子不适应美国的环境,向先让孩子来美国参加夏令营感受一下。有可以接受7岁年纪的夏令营吗?另外,我的姐姐的孩子现在15岁,有什么可以推荐的夏令营?

答:许多美国小学开办夏令营,可以接受7岁的学生。主要内容是做英语练习,培养孩子演讲能力,熟悉美国的文化与当地的生活,以及游戏和体育活动。15岁的学生可以参加美国名校夏令营,举办地点在耶鲁大学,哈佛大学等名校。主要培养青少年的领导能力,在国际环境中的沟通能力,以及准备申请名校的中学生。(已发)

您好,我是2003年硕士毕业,华中科技大学,电力系统及其自动化,本科是武汉水利电力大学,也是电自专业。毕业工作11年,37周岁,男。无语言成绩,希望来美读计算机专业研究生,并实现移民。初步想法是读ESL项目,然后申请美国大学研究生。ESL项目好像可以旅游签证,然后,申请美国大学研究生,再转学生签可否

答:您好。先用旅游签证来到美国,申请ESL转成学生签证,再申请研究生。您需要将本科成绩单开出正式版本带来美国。我们可以帮助申ESL,转身份,以及申请研究生。(已发)

请问申请美国留学的艺术生们要注意什么?

答:申请美国的艺术院校不仅需要申请一般专业的学习成绩类材料,还需要作品集。作品集是申请成功的重中之重。语言成绩不高(TOEFL/IELTS)不高,GPA低的学生想申请较好的美国学校,首要前提是出众的作品集。   建议出国留学前仔细研读理想学校的作品集要求,建议作品集种类多样,加上小段描述,介绍创作时间,团队成果和自己负责内容,甚至可以找专业团队帮忙修改。   国外院校主要是通过作品集,考察学生独立创意的思想、对生活与文化的独特见解和表现手法,录取有创新意识、创意灵感和艺术天赋的优秀学生。突出个人特点国外学校更看重学生的一些特色和个性,而不是你在某一方面画的比别人好,或唱的比别人好。对于艺术类的学生有些可能语言稍微弱一些,建议大家选择一些有双录取或者预科项目的这类学校,也是一种不错的选择。   在择校时,对这个学校的深入了解,选择自己适合的学校,在申请时也更容易获得offer。强烈建议大家一定要把握时间提升学术成绩,他们对你大学期间的专业课程成绩和在校的实践活动很注重。

什么是美国本科双录取?

答:美国本科双录取实际上就是有条件录取,即语言和专业课同时录取。主要针对母语为非英语的国际学生,成绩符合或基本符合美国大学的入学要求,但语言没有达到学校的标准或需要补充一定的学术课程的学生,为进一步帮助他们提高语言能力而提供的免语言成绩的有条件录取。

请问是否美国排名较高的大学会比较难承认国内大学的学分?

答:这个是不会的。其实,能够转多少学分去美国大学主要取决于你在国内学习的课程和申请的目标美国大学专业课程的设置,相似度越高(包含课程的内容和难度)能转的学分就越多,和学校排名没有直接的关联。

美国大学一般什么时候开学?什么时候开始申请?

答:大部分美国大学只接受国际学生秋季学期入学。申请秋季入学的申请一般应至少提前1年开始。当然也有部分学校招收春季入学,但招生名额有限。由于在递交申请前需提供大量资料,所以准备的时间也可能会延长至两年。

什么是Writing Sample?哪些专业需要提交?

答:Writing Sample是论文性的文章,一般和所申请的方向相关,长度要求从2页到30页不等,主要是考查申请人的思维方式、研究潜力和写作能力。通常是文史类或社会科学类专业要求提交Writing Sample,比如文化研究类、教育学、社会学、政治学、传媒、经济学等。

美国的公立大学和私立大学有什么区别?

答:只有一个区别:资金的来源不同。公立大学一般是政府出资,而私立大学一般是个人或团体出资。除此之外在其他方面几乎没有什么区别,尤其是教育质量上。不过,一般来说,公立大学的规模要大于私立大学,费用公立大学相对要便宜一些。

什么是GPA,应如何计算?

答:GPA英语全称是grade point average,意思就是平均分,美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2, D=1.GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0,3.45。GPA的计算一般是将每门课程的学分乘以 学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的 折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。中 国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。一 般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上。

怎样寄申请费?

答:到中国银行自带美元办理以学校为收款人的银行汇票,俗称MONEY ORDER。有的学校接受VISA 或MASTER CARD支付申请费, 必须交纳美圆或加圆。再将汇票中的一联由你寄给学校。不可在银行付人民币。 TOEFL, GRE成绩提交费也以此形式寄出。

怎样邮寄申请材料?

答:各种材料准备好了以后就寄给学校。 1.写一封简单的信:信中应告知学校所要申请的系所、 学位、入学时间,并列出此信中所附文件资料(如申请表、申请费、成绩单、存款证明...等),以供校方查验。2.整个申请文件,务必达到整齐、精美的要求,给校方良 好的印象。3.申请文件最好在截止日期前一个半月寄出。4.请 ETS寄 TOEFL/GRE/GMAT 的信函与申请文件同时寄出。

本人情况是现在在荷兰读大一 想转学去美国读大二 请问有什么条件吗?

答:申请美国的大二,需要准备:目前就读院校大一成绩单,以及高中成绩单,SAT,TOEFL。对于达到一定大学学分的申请人(一般是30个学分),可以免SAT。对于高中在英语为母语的国家读书的学生,可以免TOEFL,否则需要TOEFL80分以上。需要注意的是美国的每一所大学对转学生的学分要求/可转学期/可转专业的限制都不同,因此具体的院校选择需要根据同学的大学成绩单以及所申请专业,具体评估。建议同学可以将成绩单,希望申请的专业,希望开学的时间反馈过来,咨询老师可以帮助制定申请方案。

5 申请语言学校

请问去美国读语言学校需要语言成绩吗?不会说英语可以去读吗?

答:申请语言学校一般不需语言成绩,学校会在您报到的那一天进行英语水平测试,帮助您分到适合您英语水平的班级。有些语言学校提供英语零基础课程,让学生可以从零开始学英语。

请问我通过旅游签证进入美国,想读语言学校,能不能申请?如果申请成功的话,我是否可以转成学生签证读书?

答:语言学校基本都提供旅游签证可以学习的英语课程,所以持旅游签证进入美国是可以学习英语的,不需要做身份转换。但旅游签证学习的时间长短每周是有限制的,如果您想全日制学习英文,你可以选择在美国把旅游签证B2转成成F1学生身份,不过,虽然移民法规定可以这样调整身份,但仍然存在一定风险,需要找有经验的律师做详细咨询。

请问旅游签证和学生签证去美国读语言学校的区别是什么?

答:持旅游签证来美国可以上半日制的英语课程,每周不超过16小时;学生签证可以上全日制的英语课程,需要每周至少上课18小时。

请问怎么申请哥大语言课程,谢谢!

答:哥大的语言课程都不同的分级和针对性,你可以根据自己的需要选择适合的课程项目,例如intensive program (强化课程),或是针对要进入美国大学读书的学生而设计的的Advanced Academic Preparation class (学术预备课程)。哥大的ALP课程有春、夏、秋、冬四个入学时间,每一个都有申请的截止日期。因此,对于想要来哥大读语言课程的学生向专业老师具体咨询。

请问什么叫ESL?

答:ESL全称为English as a Second Language,翻译为“英语作为第二语言”,该语言课程主要针对非英语国家的学生。学校会发语言课程和大学课程的录取通知,也叫有条件录取,学生先在该大学指定的语言中心读完语言课程并达到要求后,直接进入该校本科学习。这种语言中心一般是大学内部的机构,还有些是与学校合作的单独语言中心。

6 申请高中

加州私立高中有哪些比较适合英语稍弱的学生的。

答:对于英语基础较弱的学生,推荐申请提供英语语言课程的高中。例如,West Valley Carnegie High School,是一所day school,可以在我们的官方网站(www.ilis-nyc.com)上看到这所学校的介绍。若学生英语不好,可以到达美国后先学习英语并且适应美国学校的氛围,加上学校的小班教学,并寄宿在美国家庭。学生将还很快的融入美国的学习和生活中。

7 申请本科

请问一般去美国读本科什么时候开始申请比较好呢?谢谢!

答:美国大学申请周期很长,一般要提前一年做准备相关语言考试,比如大家熟知的托福和SAT。每年的九月到十月是启动申请,准备材料的最好时机,希望各位同学好好把握。

请问去美国读本科需要花多少钱?

答:一般普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万-2.4万美元,名牌私立大学每年则超过3万美元。美国公立大学的收费一般低于私立大学,每年学费约为0.9万-1.4万美元。其中,学费根据专业不同也不一样,理工类和经济类比文科学费贵。美国留学生活费每年约合人民币1.2万元至3万元。中国学生如果在收费和当地生活水平高的一些大学就读,4年的全部费用有可能会达到20-30万美元。

想去纽约读大学,有什么好点儿的学校推荐吗?

答:纽约市排名最靠前的大学是哥伦比亚大学,常春藤名校。全美排名前十,竞争很激烈。其次是纽约大学,还有纽约州立大学The State University of New York。再次纽约市立大学 The City University of New York (CUNY),它有多个分校。其实,选择学校除了看大学综合排名还需要看所申专业的排名和其他综合因素,选择最适合自己的大学就读比较重要。关于纽约的大学介绍可以参考http://www.ilis-nyc.com/senmon

美国大学的学制是怎样的?

答:美国本科所有专业一般为四年。完成本科学习以后,可以继续申请就读研究生。一般硕士研究生课程需要读两年,博士需要读五年。在美国具有了本科学士学位就可以直接申请硕博连读。美国大学跟中国的学校一样每年分为两学期:春季和秋季。秋季一般在8月底9月初开学,春季一般在1月初开学,各学校都有着自己的日程。另外,学生也可选择夏季(暑假)继续留在学校上课。一般新生都推荐从秋季开始入学。

到美国留学有哪些入学要求?

答:不同的学校就有不同的入学要求。一般来说,有下述几种英语水平考试是美国承认的:托福考试 (TOEFL) 雅思考试 (IELTS) 和GRE考试。甚至有的学院并不要求英文水平考试,而是入校后根据个人情况重新安排。

请问美国大学每年的学费是多少?

答:美国大学数量很多,每个大学的费用也不一样,因此费用的波动范围也很大。一年费用从1万美元到4万多美元不等。一般来说,排名靠前的大学费用是最为昂贵的,很多都超过4万美元。比较普遍的费用集中在每年20000美元左右。

想请教一下美国是没有法律本科这一说的吗? 是要上完任何一个本科再考法学院吗?我现在在加拿大读高中、大学想去美国读法律。

答:法律教育在美国被称为Professional Education (专业教育),只有硕士和博士学位的设置,没有法律本科学位。但是美国的很多大学里面会给本科生设置pre-law的课程,本科毕业之后有志于申请法律专业的学生可以选修这样的课程,例如legal system,criminal law。如果你未来想要来美国学习法律,可以考虑提供这样的课程的学校,例如UC-Berkeley,American University等。

高中生留美能读医科吗?

答:不能。美国的本科是没有医学专业的,在美国,所有医学院只招收已经获得过本科学位的学生。如果想在美国学医,可以先在本科阶段选择生物、化学等基础性学科,完成本科的学习后再申请医学院。

哪些专业比较容易申请、容易拿到签证?

答:对于高中生申请美国大学的本科,除了个别不能申请的特殊专业(如:医学、法律、建筑等)外专业之间几乎没有差别。而在签证时所谓的”敏感专业”也对高中生没有什么影响。所以,在选择专业时有很大的自由度。

如果高中已经毕业是否还能够去美国读本科?

答:可以的,最常见的方法是先在国内上大学,再以转校的身份进入美国大学。如果需要以新生的身份进入大学,那么需要有比较充分的理由反映在申请材料里面。

8 申请硕士

你好,我从官方网站上看到关于dreamgo留学的信息,现在有几个问题想咨询一下。我想申请2016年春季迈阿密大学的会计研究生,我的本科是在美国佛罗里达就读的,毕业后工作一年,因为我本科专业是酒店管理,所以算是跨专业申请,而且工作也是跟会计无关的工作,基本上算是没有工作经验。听说本科是在美国迈阿密本地就读,研究生还申请迈阿密的学校就不需要托福成绩了,这个是真的吗? 还有GMAT的分数需要多高呢?谢谢,期待您的回复。

您好。根据美国研究生申请规定,在美国完成四年本科学位,TOEFL可免。

答:申请迈阿密大学的会计硕士,建议GMAT至少600分以上。若您感兴趣了解其他学校的GMAT要求,我们后面将整理一份总结数据,对前百名大学的GMAT平均分数作出公布。我们周末的GMAT讲座也请注意关注。但是,另外一点需要注意的是,本科背景非会计专业的申请人,申会计硕士限制比较多,因为此专业涉及到美国的税法和会计体系的基础知识。首先您要看一下自己的本科修的课程,是否修过金融,会计等相关的课程。若没有这些课,则需要补修本科学分再做申请。若您想评估一下自己是否符合迈阿密大学申请条件,请提供本科成绩单,以及个人简历。将在24小时内收到免费评估。

国内普通大学的本科生有机会申请到美国名校吗?

答:是有可能的。不论在哪个阶段申请美国的大学,学校审核一位学生的标准都不会仅仅是一个单独的方面。在转学的申请过程中,学生的高中成绩,大学成绩,托福成绩,SAT成绩(如果学校有要求的话),以及专业课程背景,校内外的特殊经历都会是学校会考虑的因素。

9 申请MBA

请问如何申请MBA

答:考试成绩
MBA申请需要提供:GMAT/GRE、托福/雅思、GPA成绩。大部分的美国商学院还是要求提供GMAT成绩的,越是知名的商学院要求成绩越高,申请Top 50的学校具有竞争力的GMAT成绩是700分以上。对于部分商学院GMAT不作硬性要求,但是如果能提供更好,这样会增强竞争力。对于托福成绩的基本要求是100分,一般说来既然你要申请MBA英语水平应该没与问题。最后是GPA成绩,这个主要是商学院衡量申请人学习能力的标准,比较好的商学院对申请者的GPA有最低要求,最低要在3.0以上。

工作经验

MBA与一般的硕士学位最大不同之处在于学校往往要求MBA申请者至少具有两年以上的全职工作经历。被Top级别的商学院录取的学生大多都有3年以上的工作经历,具有丰富的实践管理经验。但如果工作经验亮点较少的话,也可以从研究或活动经历中寻找突破口,比如组织社会、社团活动、team project leader的角色、创业等经历都可以让申请者更有竞争力。

文书准备

对于申请文书,是每个申请人都需要写的,这个是MBA申请当中原创性最高,且写作难度也是做大的文件。在准备过程中,申请者需要提前阅读各商学院当年的Essay题目,并且认真构思自己的文章,充分展现出自己的特色和能力。对于申请美国MBA的申请人来说,一般美国商学院都要求申请人提供2-3封的推荐信,至少要有一封推荐信来自于工作或是实习的领导。

10 关于美国的学习和生活

我要带信用卡来纽约吗?

答:最好带,不管是长期留学还是短期。为了防止万一您的现金不够了,我们推荐您带上标有Visa, MasterCard 或是银联的信用卡来美国。有些学生带有旅行支票,但有些地方旅行支票无法使用,或者需要您出出示英文ID,比较不便。如果您在国内还没信用卡,我们建议您提前办好一张。我们也建议您在信用卡背后签上您的中文名字(不是英文),从而防止您丢失后,被滥用。

拿着这么多现金坐飞机,有点担心。

答:来美的时候,请带足路途上费用的必要现金即可。留学时,方便的是标有银联记号的银行借记卡。利用国内的银行借记卡在美国提款,资金将从中国的账户直接扣除,非常便利。我们建议您来美的时候,带上您的信用卡和借记卡。由于跨国借记卡需要本人在中国的时候办理,您最好提前办理。

我能在纽约当地的银行开账户吗?

答:可以。纽约的大部分大的银行,都设有Student Bank Account (学生账户),专门为学生服务。不同银行所需的资料不同,但大致必须的资料是护照,学生证,在学证明等。您可以到银行窗口直接办理。如果您只是想短期留学,那您只要带好上述的信用卡和借记卡就足够。

纽约的治安到底怎么样啊?我应该怎样坐地铁?

答:纽约有一段时间治安非常差。在前市长朱利安尼的一系列的治理下,纽约成为全美大城市中,最为安全的城市。然而,有些特定的街道,学生应避免在夜间外出。如果您是女生,请您最好在确定住宿后跟我们咨询一下。曼哈顿人气最旺的要数时代广场。这里凌晨都有大量的行人或游客。以前治安不好的东村(east village)和上西城(upper west side),现在又大量的知名餐馆进驻,所以治安也变得好多了。纽约的地铁现在也比以前安全多了。虽然纽约的地铁是24小时运行的,但如果您是只身一人而且是深夜的话,我们建议您乘坐的士。纽约的地铁或是巴士,有时不报站,您最好在上车时跟司机或者在车上跟其他乘客咨询,确认您的下站站名,以免误站。在您问路的时候,其实纽约人(New Yorker)其实是比想象中的要友好和乐意的回答您的问题。所以,迷路的时候,询问路人也是不错的选择。

纽约的交通方便吗?我有需要买车或者租车吗?

答:纽约的地铁线非常长,覆盖了市内,或是曼哈顿的周边地区的地区,您不需要买或租车。纽约市内的话,一个站的距离也是8条街(500米左右),徒步也就可以。如果您是来美国超过1个月的,您可以购买1个月的不限次数的地铁卡(MTA Unlimited Card),103美金左右。而且您可以用这张卡乘坐纽约市的巴士。

在纽约留学的时候,怎样找住宿的地方?一般住宿的话,有什么可以选择的?

答:选择住宿的方式根据您留学的长短而不同。比如说,如果您是短期留学,那我们建议您选择学生宿舍,或类似的地方。很多学生想要住Home Stay(寄宿在美国人的家庭里),实际上,很多时候学生很难找到合适的。纽约地价十分昂贵,很多美国人都要打两份工。所以学生于美国家庭交流的机会并非那么多。与其花很多钱在住宿上,不如用于更多的社交的机会上。如果是长期留学,学生一般会选择合租或者是租一个Studio(套房,有厨房和卫生间)。只是美国的房子和中国的有比较大的区别,如果您在未来美前就签了1年的合同,到了住宿之后,难免会有和想象中不一样的地方。我们的推荐的是找短期的房子,来美国后,再去寻找长期的住宿。因为您可要亲身去看房子,所以也就更放心了。也有一些学生会通过中文的网站广告或者是地产中介找房子。

如果我生病了,该怎么办?

答:美国的医疗费用非常昂贵。我们建议您从国内带一些常用药过来。如果您没有带的话,一者您可要到附件的药店购买,二者可以到医院拿处方药。如果您是寄宿(Home Stay)的话,您可以先跟对方家庭商量。我们建议您购买医疗保险,如果您就诊的医院跟保险公司认可的话,您的治疗费用将大部分有保险公司承担。纽约是一个大城市,也有一些医院专为华人服务。为了避免您高昂的医疗费用,我们推荐您在提前准备好可以使用医保的医院。

我可以购买当地的手机吗?

答:如果您是短期留学,而且觉得如果在当地再买手机,嫌麻烦的话,那么您可以使用从国内带过来的手机。但是,国际漫游费的价格比较高,推荐您提前跟移动或联通公司确认价格。如果您想更便宜的话,方法是在纽约租一个手机,然后购买SIM卡充值(prepaid)。在纽约的电器店,百货商场或者是超市一般都可以购买到手机和充值卡。由于这种充值卡是不需要像您与手机运营商签订合同那样需要定金之类的,所以对于短期的学生来说最为实惠和方便。美国的手机都有电话和查看邮件的功能。您也可以与手机运营商签订合同。但是你要预付定金和签订2年的合同。如果您是打算在纽约长期留学,那么跟手机公司签合同是比较好的选择,因为手机公司会给您更多手机款式的选择。一般这些手机款式的功能也比较好。话费也相对于充值卡便宜。

来美之前,我应该把国内的驾驶证换成国际驾驶证吗?

答:如果您想在纽约当地买车,开车或者是租车,那您需要美国的或是国际驾驶证。

如果你遇到侵犯或者犯罪,我应该怎么办?

答:現如果您的行李或者家里被偷,请您马上通知警察并填好报告(Police Report)。然后您可以连联系您的保险公司。如果您的护照被偷或者丢失,您可以在告知警察后到中国大使馆申请新的护照。申请的时候,如果您知道护照号码和颁发年份,办理会比较快。所以我们推荐学生保管好另一份护照的复印件。如果您的信用卡和手机被盗,学生应马上通知信用卡公司和电话公司。以上的状况艾利有时会接到加入我们Support Pack的学生的一些咨询。

如果想从国内寄钱,应该怎么做?

答:如果金额比较大的话,您最好办理一个美国的银行账户,然后从国内汇款。一般汇款的方法有银行和邮局。不同银行汇款所需的时间和手续费都不一样。学生最好在汇款的时候查问清楚。汇款的时候,您要提供美国银行的资料,包括银行名称,分行名称,地址,银行SWIFT号码和您的账号等。如果您不知道正确的资料,您可以直接的跟银行索取。短期留学的情况下,学生所需金额不大的话,不必要开设银行账号。您可以直接刷信用卡或借记卡。

我需要带国内的电脑过来吗,可以简单的在美国使用吗?

答:有电脑的话,你可以方便的联系您在国内的家人和朋友,也可以用来学习和做学校功课。所以我们推荐长期留学的学生带上您的电脑。短期留学的话,您也可以用英语学校,网吧或是图书馆提供的电脑。但是有一些电脑不能打中文。大部分的语言学校都有良好的网络设备。如果您的宿舍没有网络,那您可以在学校,星巴克,图书馆等用免费的无线上网。而且,根据您的住所,网速条件不一。如果您是寄宿的话,可以提前跟房东联系确认。

你好!我想问一下,我现在是大三下学期,因为有一门课太难,我想啊?因为最后成绩单上会写这门课被withdraw了。非常感谢!!

答:Withdraw课程一门课程不会对于你的学术记录产生太大的影响,但是如果出现一门以上的“W”就影响很大,会显得你的学习能力存在问题。需要注意的是,通常这种做法可能会影响你以后申请奖学金,申请校内宿舍等问题,因为你取消一门课之后,你的学分万一低于12学分,会造成其他方面的影响。因此,我们建议你联系一下Dean of Student,以及学校的Financial Aid Office,询问清楚。

11 关于GMAT/GRE考试

GMAT考试报完名之后不去参加考试是否可以?

答:如果觉得复习情况不够理想,不想要去参加考试,距考试日前10天(不含考试日和申请日)都可以转考;如果想要取消考试,距考试日前10天(不含考试日和申请日)可以收到ETS退还的50%考试费用。缺考和取消考试,都会记录成cancel,但是对于申请不会有太多影响。

GRE和GMAT的作文题库是否一样?

答:GRE和GMAT共享题库,写作形式都一样,都要写Argument和Issue。小的区别就是例子会有不同,GMAT更偏重于商科。

请问GMAT老师的课程计划和时间是如何安排的?

答:首先,我会根据学生的基础和需求,分为三类:1)零基础,需要从头学起;2)对于考试有了解,申请参加过考试,但是缺少技巧和学习方法;3)冲高分。 会用2-3堂课来讲词汇,尤其是分析高频词汇的用法。之后是阅读部分,训练学生的语速、语感和分析文章结构。写作部分,会让学生先各写一篇issue和argument,边批改,边找出学生写作中存在的问题,以便更有针对性地给出指导。无论是哪一种学生,都要先摸底一次,了解学生的特点入手。

对于GRE考了几次成绩都无法提高的学生,是否可以转考GMAT ?

答:GMAT相对GRE来说,难度上可能简单一些,单词量会少。如果学生申请的专业和学校同时接受两个成绩,可以尝试一下GMAT。但是,很有可能学生的学习方法不对,还是应该了解自己的问题出在哪里,不然即使换了一门考试,也有可能无法考到理想的分数。

我之前考过一次GMAT,现在想要考GRE,这样的情况该如何复习,老师有哪些建议?

答:首先,一定要背单词,词汇量必须提升,这样才能够提高verbal的成绩。两个考试的阅读文章类似,区别在于GMAT有多选,容易出错,但是文章和题目中又会有几个点来对应答案。GMAT考试的重点是单词和对应,GRE偏重分析和逻辑。

GRE和GMAT考试的数学部分有多大差别?

答:GMAT的数学会更难一些,更加偏重实际的问题,跟经济学的一些分析题目类似。而GRE的数学难度对于高中毕业生来说都不是问题,但前提是要认识题目和选项中的单词。很多学生因为1-2个词汇就弄不懂题目的意思了。

老师上课用什么教材?

答:会用自己设计课件,不会copy其他老师的课件。

一个周期的课程有多久,上课时间都怎么安排?

答:通常20个小时一个周期,2周内上完。上课时间安排在星期一到星期五的6:00pm-9:00pm,周末的全天都可以安排课程,根据学生和老师的时间提前预约。

对于已经参加过考试,但是成绩一直无法提高的学生,如何在20个小时的课程里获得进步?

答:先安排一次模考,检测学生的水平和问题,安排如何设置后面的课程规划。如果学生不是有dyslexia (阅读障碍),就肯定是学习方法不对,单词背得不好,方法都是可以学习的,背单词需要学生多花时间和精力。建议对于这两门考试投入3-5个月的准备时间,以便考出好成绩。

是否可以用GRE成绩代替SAT?

答:理论上而言,是可以。但GRE比SAT难得多,大部分多学校也不会因GRE成绩给申请者加分,而SAT成绩又是决定奖学金的重要因素,所以不鼓励高中生花费时间精力攻克GRE。

美国Dream Go咨询室

刚到美国大家起初什么都
太不知道的东西有很多!
那就先咨询美国Dream Go吧
schoolchoose

电话咨询

(从美国拨打)
646-838-1386

邮件咨询
info@dreamgo.com
营业日期
星期一至 星期五(美国法定假日公休)
Return Top