美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » 访问学者(J1)签证申请大学

访问学者(J1)签证申请大学

 
jj

[/ezcol_1half_end]

 

“J”交流访问学者签证旨在促进教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。参加者包括各大、中、小学在校学生;参加各公司、机构和办事处在职培训的人员、各小学、中学和专业技术学校的教师、赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授、专门从事研究工作的学者、赴医疗或相关机构进行专业培训的人员以及赴美进行下列活动的国际知名访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识或技能、参加有组织的个人对个人交流项目。

 

什么是J1签证?

J1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(exchange-visitor programs)的各类外籍人士,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。

 

J1签证种类

J1签证有多种类别,各类J1签证持有人可以在美国停留的时间也各不相同,从6个月至5年不等。

  J1签证分类:
1 J1学生(student,college/university/secondary)签证
2 J1短期访问学者(short-term scholars)签证
3 J1受训人员(trainees)签证
4 J1教师(teacher)签证
5 J1教授(professor)签证
6 J1研究学者(research scholars)签证
7 J1专家(specialists)签证
8 J1医师(alienphysicians)签证
9 J1国际访问者(international visitors)签证
10 J1政府访问者(government visitors)签证
11 J1夏令营顾问(camp counselors)签证
12 J1换工住宿者(aupairs)签证
 

J1签证的限制与优势

J1  
限制 作为交换生所需的J1学生签证,则又可以按照学生所在学校的类别分为J1高中学生和J1学院/大学学生:
1. J1高中学生必须符合一定的年龄要求(15—18岁),且必须参加全日制学习。要注意的是,J1高中学生不能获得美国高中的毕业文凭。
2. J1学院/大学学生没有严格的年龄限制,但也须参加全日制学习。J1学院/大学学生可以参加有学位的学习(degree program)、无学位的学习(non-degree program)或学术性实习(academic training)。
优势 1.无名额限制
由于H1等工作签证有名额限制以及美国高学历等条件要求,获得这类签证越来越难。而J1签证则没有名额限制,而且申请起来也不很困难。
2.适用范围广
J1签证最大的优点便是包含了多种类别,它的适用范围非常之广,包括了留学、培训、工作、旅行观光等多个方面。各类J1签证的停留期限各不相同。因此,外籍人士在申请J1签证时往往可以有多种选择来进行比较,以便获得最满意的结果。
3.签证成功率高
相对而言,申请J1签证要比申请其它很多签证特别是F1签证要简单得多——由于美国对部分J1签证设立了回国居住两年的要求,因此,J1签证申请人较少被怀疑有移民美国的倾向。这一点尤其有利于那些希望去美国留学或去美国参加工作的人。
 
 

J1签证申请大学流程

步骤 流程
1. 确定访问国家、学校和实验室 1) 查资料,筛选所要访问的学校与合作导师;
2) 给几个主要的意向导师email,谈合作意向;
3) 最后选定一个,索要邀请函。与此同时,获得外语资格。
2. 申请留基委或其它出国项目 可登陆国家留学网查看,按学校要求和步骤申请。
3. 办理各种出国手续 1) CSC结果出来后,学校会组织填表和集体公证(根据自己学校政策),找好两个担保人。
2) 先告知外导,进一步确定你在那里的留学起止时间;办理DS2019表事项(有后注)【给你寄电子的2019,是希望你能提供你自身的完整信息给对方,比如出生日期,学习经历,工作地点等,对方收到你这些信息后,给你填好2019,然后给他们的相关主管签字,提交给SEVIS,然后把填好的正表邮寄给你,你签名后去VISA;2019一般用快递(UPS)过来,留你自己的电话方便快递找你(7-10天)】
3) 同时去当地公安局办理因私护照(15天拿到,费用大约在250-300元)
4) DS2019表和护照拿到后就可以预约签证了,一般来说提前半个月就能预约到你想要的时间段(高峰期不一定;签证不受户口所在地影响)
5)签证需要的材料和表格见美国大使馆网站
http://chinese.usembassy-china.org.cn
6) 拿到签证后就可以订机票了
7) 可以提前用邮寄的方法交保证金,交完保证金后拿到黄单据就可以去办理照会,领取机票和第一个月的生活费了。
8) 如果你在国外的房租大约在500美金/月,建议除了基金委发的,还带些额外美金会比较好。
4. 行程准备和租房问题 这个时间段不太确定, 视情况而定 (不过房子要早做打算)。 要尽量多打听当地学生的消息并了解情况, 并联系学校的中国学生会寻求帮助。这个时间也要多跟实验室秘书多联系寻求帮助。 最后, 建议不会做饭的同学开始学习做饭, 不会开车并且准备待一年以上的学习开车。
5. CSC 各种手续 订票要等拿到签证后才可以。可以要求CSC 订较早的机票。从订票到拿票期间可以办理各种手续如照会(这个东西本来是应该在签证前办的, 但是从来没有要看), 保证金等。拿票是可以提前一天拿的, 外地的同学可以拿票那次同时办照会, 交保证金, 预支资助等。
6. 飞往美国. 订好票后要及时联系当时中国学生会或实验室以便接机(如果交通方便的话可以不接, 但是至少要知道怎么走, 把地图打印出来)。出关入关什么的就没什么了。
7. 抵达美国. 到达前最好先找到住处。实在找不到也没关系(很多都要求见面), 可以先找按月交租的房子, 慢慢再换。
8. 银行开户及手机 注意办手机需要你的住址, 银行开户需要你的住址和电话。
9. 学校手续问实验室秘书就行了 不过注册什么的都要求有住址和电话。还有就是要尽快办理保险。 向基金委报道, 提供银行帐户的checking account 信息(需要一张做废的支票, 扫描件就可以)后十天内可以拿到第一季度的资助 (从抵美到发钱需要三到六周, 根据进度决定。
10. SSN 号 来美10天后可以去办SSN 号。这个比较重要, 不管是攻博还是联陪都建议办理。十个工作日可以拿到。
 

注:DS2019表是你要申请的单位给你签发一张包涵有你的个人信息和他们的同意许可,还有你赴美学习或者工作的单位信息的表格,上面会有你的SEVIS号码。它的作用就是告诉签证官,“我这个单位是要你的,我这边已经通过了你的申请”,相当于你被“邀请”了。那签证官才会明白你去美国是在什么地方做什么要呆多长时间,也才会考虑下一步核实的你其他个人信息。

 

纽约最受欢迎的发放J1邀请函的大学

1. Columbia University (哥伦比亚大学)
简称哥大,常春藤盟校之一。它地处纽约,与华尔街、联合国总部和百老汇比邻。在这个全国的文化,金融,外交中心,您可以在读书的过程中找到适合自己发展的机会。学校详情请点击学校介绍。

 
#005 李同学的奋斗史
#008 宫同学的奋斗史
#010 张同学的奋斗史
 

2. Rutgers University Newark(罗格斯大学纽瓦克分校)
罗格斯大学纽瓦克分校是一个历史悠久的公立大学,拥有雄厚师资力量。以会计、历史、经济、政治科学、心理学、数学和化学最好,其他如新闻学、环境科学和传意学,也备受推崇。学校详情请点击学校介绍。

 
 

3. New York University (纽约大学)
简称NYU,是一所位于纽约曼哈顿的研究型私立大学。学校详情请点击学校介绍。

 
#009 王同学的奋斗史
 

4. Fordham University
福特汉姆大学是一所私立大学,知名度在纽约仅次于哥伦比亚大学和纽约大学。福特汉姆大学授予学士、硕士和博士学位,并在中国和英国都有合作项目。 学校详情请点击学校介绍。

 
 

5. Pace University (佩斯大学)
建于1906年,是一所私立的综合性大学,MBA专业全纽约州排名第九。学校详情请点击学校介绍。

 
#011 杨同学的奋斗史
 

6. Mercy College (默西学院)
坐落于国际化大都市纽约,是一所久负盛名的文理学院。该校商学院位于曼哈顿中城。学校详情请点击学校介绍。

 
 

拿到国家奖学金不知道去哪所大学交流访问?就跟纽约Dream Go联系吧。

※在您给我们发问题表后,您如果没有收到我们发出的确认信,那么有可能是您的邮箱地址有误,或是您使用的邮箱不能接受海外邮件。如果发生以上情况,请您再次填写问题表或者直接发邮件到我们的e-mail

 
  • 姓名:
  • 邮箱:
  • 电话:
  • 最高学历:
  • 语言水平:
  • 希望入学时间:
  • 现在的身份:
  • 您是怎么知道我们的:google 关键词, 报纸,论坛,朋友介绍,其他方式__________
  • 其他,或问题 :
留学咨询表

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧