美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » 留学资讯 » J1访问交流学者签证转F1学生签证咨询专线
J1访问交流学者签证转F1学生签证咨询专线

J1访问交流学者签证转F1学生签证咨询专线

  1. 什么是J1访问交流学者签证
  2. J1访问交流学者签证和F1学生签证的不同
  3. J1访问交流学者签证如何转F1学生签证
  4. J1访问交流学者签证转F1学生签证成功案例
  5. F1签证是什么?
  6. F1签证的特点
  7. F1签证申请条件
  8. F1签证可以从事的工作

什么是J1访问交流学者签证

J-1签证是签发给前往美国进行教育、艺术以及科学方面学术交流人士以及来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Vistor Programs)的各类外籍人士的签证,为非移民签证。目的是提供美国和其他国家之间的教育和文化交流机会。和其他非移民签证不同,持美国交流访问学者签证入美国的人有特殊的212(e)回国服务两年的限制。即访问结束后,必需回到原申请国,住上两年或申请豁免。相对而言美国交流访问学者签证最大的优点是家属的J-2签证在美国有比较大的自由。

 
 

J1访问交流学者签证和F1学生签证的不同

J1签证颁发给符合“交流访问者计划”的合格人员。J1签证类型包括家政服务(au pairs)、实习生、研究学者、暑期工作和旅行的学生以及其它。这个类型的签证还包括部分全日制类型的学生,他们年龄段在15-18岁半之间,前往美国一高中最长学习一年的时间,以及那些教育经费主要由外部资金支付的大学生,例如学费是通过奖学金或助学金来支付的学生。换言之,大部分J1签证持有者都是美国大学或研究机构邀请的研究人员,也就是交换到美国来学习或研究并且可能由某些组织承担一部分教育经费的人员。

F-1签证持有人是留学生签证,一签5年,只要申请可以发放F-1签证的学校并获得录取就能申请签证。转学上没有任何的限制也没有任何附带条件。劣势在于F2家属不能工作。下方有更多完整F-1学生签证介绍

 
 

J1访问交流学者签证如何转F1学生签证

J-1签证持有人若想申请转换到F1签证,并且有回国服务两年的限制(请查看J-1签证上是否有写Subject to 2-year home country residence),则必须要申请这个两年服务的豁免。申请到豁免之后才能进行转身份的动作,并且同时需要有一所合法核发F-1学生签证的学校发放I-20,才能顺利进行J1访问交流学者签证转F1学生签证。

J1访问交流学者签证转F1学生签证成功案例

F1签证是什么?

F1签证是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。 这些学校可以是美国政府认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位、毕业证书或学历证明。

 
 

F1签证的特点

  1. 签证居留期长,一般为5 年有效。持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。
  2. 签证有效期一般为1年,该有效期并非指你在美国停留的时间,而是指在该签证有效期内,可以在任何时间,入境次数一般为多次(标记在签证的Entry 栏中)。
  3. 该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不构成学业中断,出入时间没有限制。
  4. 配偶及未成年子女可以赴美国伴读。
  5. 可以有限地工作,也可向移民局申请打工许可证。
  6. 如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只需要有学校的专任官员书面认可。
  7. 如果取得大学毕业以上的学位,想通过职业移民申请绿卡,比其他非移民签证有更多的有利条件。
 
 

F1签证申请条件:

  1. 必须全日制学习。注册学习不少于12 个月,研究生经学生顾问获准,仍然属全日制学生,大学专科生——在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生,每周上课时间不得少于12 个小时,中小学学生需达到学校所规定的最低上课时间,在技术、职业或其他非学术性学校实习的学生——以课堂授课为主,每周上课时间不得少于18 个小时,以实验室授课为主,每周不得少于22 个小时。学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景。申请就读的学校是美国移民局所批准同意有权招收外国学生的学校。
  2. 具备一定的英语水平。
  3. 有充足的经济来源。申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是学校提供的奖学金资助或者申请人的父母或亲戚出具的书面承诺及其经济担保能力证明。
  4. 有回国意图。学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后一定返回其居住国。
 
 

F1签证可以从事的工作:

  1. 校内工作。由学校提供的工作或其他为学校服务的机构如自助食堂、小卖店等提供的工作。但和学校构成业务关系的不属于这一范围,如为学校修建宿舍、校内邮局等,工作时间为每周不超过20 个小时,但放假可全时工作,校内工作无须经移民局批准。
  2. 作为奖学金部分的工作。如果获得一份奖学金或助学金,但条件是承担某项工作或部分工作。在这种情况下,工作的地点即使在校外,也无须经移民局批准。
  3. 校外特种工作。这种工作只限于参加试点研究计划的雇主,该雇主只有在连续60 天无法雇到合适的美国工人,方可向劳工部提出申请雇佣外国学生。被雇佣的学生一般只要学业优良,经学生顾问申请批准即可,无须获移民局批准。不过,获得这种资格的雇主不多,因此一般学生很难找到这种机会。
  4. 实习工作。实习工作一般分为两种:课程实习又名CPT和毕业实习又名OPT。课程实习指在注册学习开始后第九个月至毕业这段时间与课程有关的工作实习,课程实习期一般不超过一年,无须向移民局申请,由学生顾问批准即可。毕业实习指学业完成后的工作实习,最长可达一年。对毕业实习的申请,移民局和学生顾问都必须批准,但在毕业前曾有过一年以上的课程实习工作,则无资格获得毕业实习工作。
  5. 因经济困难而申请获准的工作。持 F-1 签证的学生,在学校就读一年以上,如因出现不可预测的经济困难,按规定申请工作许可。
 
 
留学咨询表

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧