美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » 留学资讯 » L1跨国雇员签证转F1学生签证咨询专线
L1跨国雇员签证转F1学生签证咨询专线

L1跨国雇员签证转F1学生签证咨询专线

 

  1. 什么是L1跨国雇员签证
  2. L1跨国雇员签证如何转F1学生签证
  3. F1签证是什么?
  4. F1签证的特点
  5. F1签证申请条件
  6. F1签证可以从事的工作

L1签证适合于外国各类企业到美国经商(跨国公司),需派遣或调动企业的经理或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。 L-1 签证的申请和获批速度比H类工作签证、投资移民和技术移民等要快很多,从申请至批准最快三个月可以获得签证。外国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国的工作人员可以用L-1A或L-1B这两种签证。 L-1 A是签发给经理或总裁等高阶经理人, L-1B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,最长可达七年。 L-1A 持有人以及直系亲属,法律允许这类申请人的配偶和21岁以下子女随行。 L-1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

 
 

L1跨国雇员签证如何转F1学生签证

L1签证的持有人若想转换成F1学生签证,则需要先申请想就读的学校并且取得该校的录取信和该校核发的I-20,之后向移民局申请身份转换。并且,L1签证持有人一旦转换身份,家属也必须一并转换身份。

 
 

F1签证是什么?

F1签证是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。 这些学校可以是美国政府认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位、毕业证书或学历证明。

 
 

F1签证的特点

  1. 签证居留期长,一般为5 年有效。持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。
  2. 签证有效期一般为1年,该有效期并非指你在美国停留的时间,而是指在该签证有效期内,可以在任何时间,入境次数一般为多次(标记在签证的Entry 栏中)。
  3. 该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不构成学业中断,出入时间没有限制。
  4. 配偶及未成年子女可以赴美国伴读。
  5. 可以有限地工作,也可向移民局申请打工许可证。
  6. 如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只需要有学校的专任官员书面认可。
  7. 如果取得大学毕业以上的学位,想通过职业移民申请绿卡,比其他非移民签证有更多的有利条件。
 
 

F1签证申请条件:

  1. 必须全日制学习。注册学习不少于12 个月,研究生经学生顾问获准,仍然属全日制学生,大学专科生——在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生,每周上课时间不得少于12 个小时,中小学学生需达到学校所规定的最低上课时间,在技术、职业或其他非学术性学校实习的学生——以课堂授课为主,每周上课时间不得少于18 个小时,以实验室授课为主,每周不得少于22 个小时。学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景。申请就读的学校是美国移民局所批准同意有权招收外国学生的学校。
  2. 具备一定的英语水平。
  3. 有充足的经济来源。申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是学校提供的奖学金资助或者申请人的父母或亲戚出具的书面承诺及其经济担保能力证明。
  4. 有回国意图。学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后一定返回其居住国。
 
 

F1签证可以从事的工作:

  1. 校内工作。由学校提供的工作或其他为学校服务的机构如自助食堂、小卖店等提供的工作。但和学校构成业务关系的不属于这一范围,如为学校修建宿舍、校内邮局等,工作时间为每周不超过20 个小时,但放假可全时工作,校内工作无须经移民局批准。
  2. 作为奖学金部分的工作。如果获得一份奖学金或助学金,但条件是承担某项工作或部分工作。在这种情况下,工作的地点即使在校外,也无须经移民局批准。
  3. 校外特种工作。这种工作只限于参加试点研究计划的雇主,该雇主只有在连续60 天无法雇到合适的美国工人,方可向劳工部提出申请雇佣外国学生。被雇佣的学生一般只要学业优良,经学生顾问申请批准即可,无须获移民局批准。不过,获得这种资格的雇主不多,因此一般学生很难找到这种机会。
  4. 实习工作。实习工作一般分为两种:课程实习又名CPT和毕业实习又名OPT。课程实习指在注册学习开始后第九个月至毕业这段时间与课程有关的工作实习,课程实习期一般不超过一年,无须向移民局申请,由学生顾问批准即可。毕业实习指学业完成后的工作实习,最长可达一年。对毕业实习的申请,移民局和学生顾问都必须批准,但在毕业前曾有过一年以上的课程实习工作,则无资格获得毕业实习工作。
  5. 因经济困难而申请获准的工作。持 F-1 签证的学生,在学校就读一年以上,如因出现不可预测的经济困难,按规定申请工作许可。
 

什么是L1跨国雇员签证

申请快速通道

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧