美国各个学校的最新信息博客

OPT申请知多少,送给毕业在即的你

 

OPT是什么?

OPT的全称是Optional Practical Training,指的是学生在完成学业后,可以有至少12个月的合法工作期。学生在毕业阶段申请OPT,被批准后收到EAD工卡即可开始工作。

OPT 类别

Pre-completion OPT:指毕业前 OPT。必须在美国正规大学完成至少一学年的课程,在上学期间每周工作时间不能超过20小时,也就是说只能选择兼职。但是在假期里可以做全职工作。两个月的 Pre-completion OPT 抵消掉一个月的 Post-completion OPT。

Post-completion OPT:是指毕业后 OPT。学生必须每周工作至少二十个小时,且总共的待业时间不能超过九十天。需要注意的是申请 OPT 不需要收到 Offer,但要想开始工作,必须先有 EAD 许可。

OPT申请的基本要求

1. 你的学习项目时长超过一年,并且现在是F1学生身份
2. 同等学历只能使用一次OPT,也就是每种学历只能申请一次OPT(举例来说如果第一个硕士学历已经使用过OPT,那么第二个硕士学位毕业后就不能再申请OPT了)
3. 即使OPT的时间已经开始,只有在收到批准信和EAD卡之后才能开始工作

4. CPT时间不能超过12个月,否则将影响OPT的申请

5. EAD卡拿到之后,就可以立刻申请社会安全码(SSN)了

OPT申请流程和材料寄送

1.带上你所在学校的国际学生办公室(ISSO)要求的材料前往ISSO进行有ISSO推荐的新的I-20表格的申请。一般ISSO会让你带上你的护照,Visa,I-94,所有之前的I-20表格,你已经下载填写好的I-765表格以及OPT Recommendation Request Form。

2.拿到新的I-20表格后,结合所有OPT申请所需材料清单将所有材料一起打包,然后邮寄到指定地址。

邮寄地址:
U.S. Postal Service(USPS)
USCIS
PO Box 660867
Dallas,TX 75266

Courier Service (Fedex, UPS)
USCIS
Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121, Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

需要说明的是,这是纽约市的学校OPT材料的邮寄地址,请根据学校具体位置,向所在学校的国际学生办公室(ISSO)咨询邮寄地址信息。

3.等着拿EAD卡。你材料寄送完了以后你会收到一个邮寄给你的纸质的OPT申请收据,留好这个收据,以后你在网上查询OPT申请的进度,加急,都是用这个收据。等着拿EAD卡期间,你也可以加急。

 

OPT的申请时间

OPT需要在毕业日期前的90天内,到毕业日期后的60天内递交申请。这个时间段指的并不是你寄出材料的那天,而是移民局收到材料的日期。超出这个时间段递交材料的话,移民局是不会审理材料的。OPT申请任务量不小,小梦建议越早动手越好,比如你是12月20日毕业,你在9月20日左右就可以开始准备申请材料了。

OPT的开始日期不得晚于毕业后的60天,也就是Grace Period的结束日。换言之,如果你是12月20号毕业,那么最晚可以2月18号要开始OPT。

在整个OPT阶段,你的失业天数不能超过90天。如果OPT期间,你有超过90天属于没工作状态,你的EAD卡将实效,你将会被要求立即回国。OPT还有一点值得注意,在OPT开始的90天内开始工作后,需要给学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址。他们也要给美国移民局做申请。

 

OPT申请所需材料

6、申请材料

首先学生要有指定校方负责人(DSO)推荐 OPT 申请。DSO 主要做两方面工作:批准 I-20,在 SEVIS 系统里标注。然后学生要填一张I-765表格。最后就是收到 EAD 啦!

每个学校的具体要求可能有些许差别,大家记得自己去学校的 Visa Service 查阅一下。大概需要一下材料:

1、Cover Letter,概述申请材料。

2、Form G-1145,提交了后 USCIS 就会用电子邮件或短信的形式通知你 OPT 的申请进程。

3、Form I-765,是 pdf 格式的,需要电脑填写,然后打印出来。其中唯一需要手写的地方是 Signature,该表格要求签名必须签在两条横线中间的空白处,不得接触上下横线(据说此规矩适用于申请 OPT 的所有文件)。

4、护照首页(ID 页)复印件,需要在有效期内哦(如果更换过护照,旧版的复印件也需要)。

5、最近一次入境的 I-94 打印件,前往 http://www.cbp.gov/i94 打印。

6、OPT 申请用的 I-20,以及所有以前的 I-20。注意哦,这个现有的 I-20 是学校根据你要申请OPT而重新发放的 I-20,并不是之前一直使用的那个。要跟学校申请哦!OPT I-20 第一页第 10 项上有一个日期,根据规定,UCSIS 必须在这个日期之后的 30 天内收到你的申请材料,所以拿到 OPT I-20 后请火速收集好所有材料、立刻寄出。

7、两张护照尺寸近照(提交前 30 天以内照的),用铅笔在背面写上名字。

8、$ 410 支票,不要夹带现金,Payable to the U.S. Department of Homeland Security (据说一定要是有自己名字的 personal check)。

9、所有之前申请过 CPT/OPT/EAD,那么还需提交原 CPT I-20,OPT I-20 和原 EAD 的复印件。

10、签证页复印件,最近一次入境时使用的那张,要包括 F-1 D/S 那个章。

11、工作 Offer(如果有的话需要提供)。

在准备好整套文件后,拿到国际学生办公室,找专门负责的老师签字审核(需要等基本一周的时间,所以也要提前做好时间预期)。 之后就是拿到FedEx,DHL或者UPS寄送到美国移民局地址就可以了(不建议用USPS寄送,一是非常慢,二是这么多重要文件,丢了想找到或者找回非常的难)

关于回国

这是个大家都十分关心却极其复杂的问题,当然了,所有的visa advisor通常都会建议说:最好不要出境,因为风险较大。

在申请OPT、尚未拿到EDA期间:

1、 如果尚未毕业、重新入境日期早于毕业日期,那么你可以使用F-1身份出境,你的I94上的记录也是F1身份。

2、 如果已经毕业,但又没有收到EDA,那么此时出境后很大可能无法再入境(特别是当OPT申请结果尚未确定或是被denied了),需在境外等待直到拿到EDA后才可入境(但USCIS只会寄送EDA到你的美国地址,所以…)。

3、 成功重新入境需要提供EDA,新的I20,有效的护照和visa stamp,以及工作的offer。

4、 ice.gov明确表示在毕业后60天的grace period中是不可以离境的,除非OPT申请被approved了并且在pending状态中。但ice.gov也声明了一旦你的OPT被approve了后,你将需要手持EDA卡重新入境(意思就还是让大家等着拿到EDA再说)。如果非要在这阶段出境,大家也许可以携带USCIS的I-797c Notice of Action Receipt,这个会证明你的OPT被approve了。不过风险还是要大家自行承担,三思!



以上就是OPT申请的全过程和注意事项,更多资讯欢迎进入我们的主页 http://www.dreamgo.com 搜索你想要的信息。

 

(Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利。)

Related post

Return Top