美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » Dreamgo出品 » 2017年 OPT申请指南
2017年 OPT申请指南

opt申请指南

 

OPT是什么?

OPT的全称是Optional Practical Training,指的是学生在完成学业后,可以有至少12个月的合法工作期。学生在毕业阶段申请OPT,被批准后收到EAD工卡即可开始工作。

 

OPT申请的基本要求

1. 你的学习项目时长超过一年,并且现在是F1学生身份
2. 同等学历只能使用一次OPT,也就是每种学历只能申请一次OPT(举例来说如果第一个硕士学历已经使用过OPT,那么第二个硕士学位毕业后就不能再申请OPT了)
3. 即使OPT的时间已经开始,只有在收到批准信和EAD卡之后才能开始工作

4. CPT时间不能超过12个月,否则将影响OPT的申请

5. EAD卡拿到之后,就可以立刻申请社会安全码(SSN)了

 

OPT申请流程和材料寄送

1.带上你所在学校的国际学生办公室(ISSO)要求的材料前往ISSO进行有ISSO推荐的新的I-20表格的申请。一般ISSO会让你带上你的护照,Visa,I-94,所有之前的I-20表格,你已经下载填写好的I-765表格以及OPT Recommendation Request Form。

2.拿到新的I-20表格后,结合所有OPT申请所需材料清单将所有材料一起打包,然后邮寄到指定地址。

邮寄地址:
U.S. Postal Service(USPS)
USCIS
PO Box 660867
Dallas,TX 75266

Courier Service (Fedex, UPS)
USCIS
Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121, Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

需要说明的是,这是纽约市的学校OPT材料的邮寄地址,请根据学校具体位置,向所在学校的国际学生办公室(ISSO)咨询邮寄地址信息。

3.等着拿EAD卡。你材料寄送完了以后你会收到一个邮寄给你的纸质的OPT申请收据,留好这个收据,以后你在网上查询OPT申请的进度,加急,都是用这个收据。等着拿EAD卡期间,你也可以加急。

 

OPT的申请时间

OPT需要在毕业日期前的90天内,到毕业日期后的60天内递交申请。这个时间段指的并不是你寄出材料的那天,而是移民局收到材料的日期。超出这个时间段递交材料的话,移民局是不会审理材料的。OPT申请任务量不小,小梦建议越早动手越好,比如你是12月20日毕业,你在9月20日左右就可以开始准备申请材料了。

OPT的开始日期不得晚于毕业后的60天,也就是Grace Period的结束日。换言之,如果你是12月20号毕业,那么最晚可以2月18号要开始OPT。

在整个OPT阶段,你的失业天数不能超过90天。如果OPT期间,你有超过90天属于没工作状态,你的EAD卡将实效,你将会被要求立即回国。OPT还有一点值得注意,在OPT开始的90天内开始工作后,需要给学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址。他们也要给美国移民局做申请。

 

OPT申请所需材料

1. I-765表格,在美国移民局官网搜索即可。注意表格中第16项,如果是第一次申请12个月的OPT,填写(c)(3)(B)。STEM专业申请OPT延期时填写(c)(3)(C)。(表格填写可能有一定难度,不懂或不确定的地方可向学校的国际学生办公室ISSO进行询问)
2. G-1145表格,同样在移民局官网查找即可。
3. 国际学生办公室的OPT表格,上面会要求填写你想要OPT开始的日期(小梦建议填写可选范围内最后一天前后的日期作为开始日期)
4. 更新的I-20复印件(指你前往ISSO之后拿到的那张更新过的I-20表格)
5. 以往所有I-20的复印件
6. 护照信息页和签证页复印件
7. I-94打印件
8. 如果以前有过EAD卡,准备复印件
9. 两张30天内拍摄的白底签证照
10. 380美金的支票或money order

在准备好整套文件后,拿到国际学生办公室,找专门负责的老师签字审核(需要等基本一周的时间,所以也要提前做好时间预期)。 之后就是拿到FedEx,DHL或者UPS寄送到美国移民局地址就可以了(不建议用USPS寄送,一是非常慢,二是这么多重要文件,丢了想找到或者找回非常的难)。

以上就是OPT申请的全过程和注意事项,更多资讯欢迎进入我们的主页 http://www.dreamgo.com 搜索你想要的信息。

 

(Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利。)

留学咨询表

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧