Dream Go留学-OPT咨询服务

 
CPT
 

OPT是什么?

OPT是Optional Practical Training的缩写,是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可。学生可以利用OPT的合法身份进行合法的实习工作,这也是中国留学生毕业后申请留在美国的常用方式。

在实习期间,学生仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1转换为工作身份H1B。可以说,OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段, 也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。但是,需要额外说明,OPT并不是一种签证类型, 美国留学生的学生身份并没有改变,所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。

 

OPT的类型:

OPT主要有两种形式:一种是pre-completion OPT;另一种是post-completion OPT。

pre-completion OPT:是指国际学生在完成学位课程之前申请的OPT,即给还没毕业的学生使用。只要学生继续注册下学期的课程,学生就可以在这个学期结束前90天内申请在假期或者上课期间每周不超过20小时的工作实习,值得注意的是,其兼职时间的一半将计入OPT的时限之内。

post-completion OPT:是指国际学生在完成学业之后申请的OPT。学生可以在学位完成前的90天内开始申请;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。如果学生在OPT的有效期内已经找到了工作,则可以申请H1B签证,在美国合法上班,并有希望申请绿卡。(一般留学生常申请的OPT就是这种post-completion OPT)

 

首次申请OPT的条件是什么?

  1. 申请人必须持有效的F-1签证并在美国正规大学完成至少两个学期的全日制学习,也就是,至少要在美国学习超过9个月;
  2. 在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位;
  3. F-1学生申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作。
 

再次申请OPT的条件是什么?

  1. 如果F-1学生毕业后,离开美国5个月以上,然后又一次以F-1签证进入美国学习新的课程,入学9个月后才能再次申请OPT工作许可;
  2. 如果F-1学生不离开美国,而是换成了其他非移民身份,并保留其非移民身份满一年后再次转成F-1学生并且完成学业后,可以再次申请OPT工作许可;
  3. 如果F-1学生攻读更高的学位,在每个学业结束之后,都可以申请一次为期一年的OPT。但是,同等学位的转换,且前一个学位的OPT已经使用完时,新的学位不能申请新的OPT。如果更换了学校或改变了学位,正在进行的OPT会自动终止。
 

OPT的时限是多久?

根据目前美国的OPT计划,国际学生从美国大学毕业后,可继续以学生身份在美工作实习12个月(即普通专业OPT时限为12个月)。 2008年4月8日,美国国土安全部(DHS)发表了临时法规,规定在科学、技术、工程及数学(即STEM)专业领域内的已经处于OPT状态的外籍学生可以申请一个17个月的延期,这样STEM领域的专业总的OPT时间可以达到29个月。

申请延期必须符合的条件:

  1. 受雇于美国雇主,且申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;
  2. 雇主必须参加移民局的E-Verify计划;
  3. 申请人必须已经完成学位,且持有效的F-1签证,并处于Post-completion OPT状态;
  4. 申请人必须属于STEM所规定专业领域的学生;有关STEM的详细专业清单,请查询纽约Dream Go留学工作人员。

温馨提示:

在申请人通过的了OPT延期之后,如果本人的姓名、居住/联系地址、E-MAIL、公司名称/地址、工作名称、Supervisor姓名及联系方式、工作开始时间以及结束时间等信息发生变动,必须在10日之内E-MAIL通知学校的DSO;即使上述资料没有任何变动,也必须每6个月以E-MAIL的方式跟学校确认上述资料的正确性。
 

OPT申请流程之申请所需材料:

  1. G-1145表
  2. I‐765表 注意: I‐765的第16项需要和学校国际学生办公室确认,这个不是大家都默认一致的
  3. 护照首页(ID页)复印件
  4. I-94打印件
  5. I-20的复印件(这里的I-20已经重新更新了,需要拿着你现有的F-1的I-20到国际学生办公室和他们说你要申请OPT,需要更新过的I-20) 说明:如果之前做过CPT有更新过的I-20,也需要一并附上,缺少文件会导致case不能被批复
  6. 两张护照照片(新的)
  7. 380美金支票(在”Pay to the Order of” 一栏填写”U.S. Department of Homeland Security.”)
  8. VISA页的复印件
  9. 之前的OPT卡复印件(如果之前有申请过的话,这次也要附上)
如果您不确定自己的材料是否齐全,可以来电咨询纽约Dream Go留学,纽约Dream Go有亲身经历的老师们可以协助你做申请,这样有效避免了学生因资料准备不充分而被拒的风险。
 

OPT对留学生的意义?

  1. OPT是很多在美国的中国留学生毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作,然后将学生签证顺利地转为工作签证。
  2. 针对STEM学生的OPT有效期延长,可以使相关领域的留学生利用更多的业余时间在留学期间从事与自己所学专业相关联的兼职工作,在提高自己专业水平、积累实践经验的同时,有效地缓解家庭的经济压力。
补充说明:
  1. 如果是在学校工作的话 不需要使用OPT
  2. 在校外工作的话 如果是正在读书的时候 建议使用CPT。更多关于CPT的情报,请点击http://www.dreamgo.comm/cpt
  3. 如果是暑假的话 最好是能够通过拿暑期使用CPT
 

OPT快结束了怎么办?

  • 找到工作但没有申请到H1b的同学,请利用转学或转专业等方式继续保持F-1签证,来保住自己在美国的合法身份,以便等待机会,明年继续申请H-1B。纽约Dream Go留学推荐你申请跟自己专业相关,发放CPT的学校,这样你就可以一边维持留美学生身份,一边继续在美合法工作。
  • 如果您是已婚人士,可以通过把OPT转换成配偶从属签证,来等待下一年度的H1B。对于有配偶的OPT学生,也可以将身份转换为配偶从属签证,比如F-2,H4,J-2,L-2等等,以便以后有机会继续申请明年的H1B。
  • EB-5投资移民。对于符合条件的OPT学生,也可以办理EB-5投资移民,一旦投资移民在OPT期间顺利获批,则可以直接申请I-485调整身份。
 

OPT90天还没找到雇主?

Dream Go留学与50多家公司推出实习服务。覆盖的专业有以下:
  • 会计
  • 金融
  • 工程
  • 商业管理
  • 物理
  • 计算机
  • 生物
  • 社会学
  • 国际关系
  • 心理学
  • 数学
 
Fill out my online form.

美国Dream Go咨询室

刚到美国大家起初什么都
太不知道的东西有很多!
那就先咨询美国Dream Go吧
schoolchoose

电话咨询

(从美国拨打)
646-838-1386

邮件咨询
info@dreamgo.com
营业日期
星期一至 星期五(美国法定假日公休)
Return Top