美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » Dreamgo出品 » Dream Go签证讲座:OPT回国续签全攻略
Dream Go签证讲座:OPT回国续签全攻略

最近小梦办公室好多同学来询问OPT回国续签F-1学生签证的流程,每每小梦细心解答OPT回国续签手续是否需要面签、要在国内等多久才会拿到新签证、需不需要offer letter保你入境美国后,大家也是挺崩溃的。不过就想回个国看看家人孝顺两老呀~怎么就这么难呢?咳咳,那就让小梦告诉你OPT回国续签的方法跟步骤呀~

什么是OPT?

OPT即Optional Practical Training(专业实习)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。因为OPT不是签证,所以大家常常面对的一个窘境就是不太清楚OPT期间是否可以回国,如果回国又需要注意什么问题?江湖就有不少传闻,有人说回去啦就不能回美国啦,出境续签会被拒绝啦。那么真实的情况到底是什么样呢?且听小梦一一道来。
首先要注意的就是失业期的问题,OPT中最重要的一个环节就是失业期的计算。失业期是指在OPT期间未被雇佣的总天数。不同种类的OPT有不同的失业期。其中12个月OPT的失业期是不超过90天,而STEM的29个月OPT的失业期是120天。如果超过了你所拥有的失业期,那么在回国之后就无法回到美国了。

如何回国续签F-1

在OPT期间,小伙伴们还是学生身份,所以依然使用F-1签证。回国续签F-1签证时,如果你的签证没有过期超过48个月的话是不需要面签的,同时也可以通过中信银行办理递签。递签过程中需要以下材料:

(免面签条件请参考http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp)

1. 护照
2. 递签费200元人民币
3. 以前的SEVIS FEE收据(可以在网上凭借I-20上的SEVIS号码找到)
4. I-20原件,需要6个月内的签字
5. DS-160确认页
6. 签证缴费后系统生成的确认信
7. 签证缴费单930元人民币
8. 6个月内拍摄的签证照片一张
9. EAD卡复印件
10. SSN卡复印件如果有可以一同携带
11. 工作实习期或者志愿者期间的一些工作成果
12. 近三个月内工资单和缴税证明如果有需要携带
13. 最好可以出示Offer或者证明


中信银行递签流程如下:
第一步:填写非移民签证电子申请表DS-160表格。
第二步:进入网上申请系统,建立个人档案并交纳MRV可机读签证费用。登陆网站 后,请选择“预约面谈”,在接下来的流程中,您会遇到相关免面谈的问题,回答此类问题后,系统会自动认知您是否符合免面谈要求。
第三步:在回答相关免面谈符合条件的问题后,系统会提示您直接支付签证费,如果您符合免面谈的各项要求,请直接打印“代传递确认信”,里面包含您选择收取护照/文件的地址。
第四步:收集好所有文件:DS-160电子申请表的填写完整确认函,可机读签证费用收据,现在及以前的护照,彩色近照,以及其他材料共13项。
第五步:将“代传递确认信”及上述文件放入信封交给中信银行。(有些材料未必一定会用到,在递交前可以咨询递签柜台工作人员,但是建议准备阶段尽量准备充分)递交文件后,中信银行会给您一份收据,上面显示有可以追踪文件处理进度的号码。 此项服务不会产生任何费用。
第六步:中信银行会将您的文件转交到美国驻广州领事馆。
第七步:签证审核过程结束后,美国驻广州领事馆会将您的文件传送到您在建立个人档案时选择的文件收取地址。 文件离开使馆时,您会收到一封邮件显示您可以追踪文件进程的号码,您可以登录个人档案更改文件收取地址。 签证一旦确认签发,会已经贴在您的护照上。

注意

虽然正常情况下办理递签业务只需要1到2周,但是高峰期办理整个流程需要将近1个月的时间,所以小伙伴们切记,为了在办理递签上留出充裕的时间,回国以后要办的第一件事就是进行递签流程办理

预约面签

有的小伙伴回国时间比较短,担心递签不能及时拿到签证,就可以选择预约面签,在回国前就填好DS 160,请国内的亲朋好友交签证费预约面签时间,在回国的第一时间内就完成面签,这样在一周内就可以拿回护照啦。面签时材料和递签相同,还可以增加以下材料进行补充:
1. 公司信息(最好是公司网页打印件)
2. 学位证明或者成绩单
3. 如果有美国驾照也可以携带
面签过程的核心思想就是要让签证官相信你有工作,并且工作内容与你的专业是紧密相关的。

以上!祝回国的各位续签顺利呀~小梦碎碎念专栏咱们明天见~

(Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利,图片来源自网络。)

留学咨询表

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧