美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » Dreamgo出品 » Dream Go签证讲座:H-1B Cap Gap 全解析
Dream Go签证讲座:H-1B Cap Gap 全解析

Hola~ 冬日的毕业季就要来临,你是否选择留在美国实习?纠结申请下来的OPT不到H1B的四月提交日就会过期?今天就和小梦走进夹在合法身份过期与H1B递交后的这段尴尬期内神秘的H-1B Cap Gap吧~

什么是H-1B Cap Gap?

每年美国移民局发放的H-1B数量是有限的,每一个H-1B名额称之为一个CAP。每年的4月1日为H-1B申请开放时间,即H-1B cap filing季的开始。每一个财政年从10月1日开始到次年9月30日结束。

如果H-1B申请者在四月份申请了当年有名额限制的H1B,且这位申请者的OPT在申请当年9月30日前结束。那么从OPT EAD结束的那一天到当年的H1B开始时间10月1日之间的时间断层(GAP)被称之为“Cap Gap”
美国高等教育机构如高校,研究所,和非营利机构的H-1B申请是不算在每年美国移民局给的85,000 H-1B名额里面的。这些H-1B申请者可以随时申请H-1B,并不需要等待每年4月1日才申请,这样他们也避免了Gap的产生。

Cap Gap 延期是什么?

Cap Gap工作许可延期指的是满足以下“Cap Gap”延期条件的申请人可以延长F-1身份并且在Cap Gap时间断层内继续工作的情况。

1.一直保持F-1在读学生身份

2.申请人申请的H-1B是受名额限制的H-1B
3.申请人的雇佣人为申请人在4月1日或之后申请了H-1B
4.申请人的OPT EAD卡在4月1日与9月30日之间过期
5.申请人的H-1B申请是在OPT过期前提交的

官方建议申请人在cap-gap延期这段时间与申请的雇主保持联系,时刻关注自己的H1B申请状态。Cap Gap工作许可延期将在每年10月1日(H-1B生效日)结束。Cap Gap工作许可延期的配偶同样也享受Cap Gap F-2身份延期至10月1日。

什么样的情况不符合延期


不符合上述条件的学生或在10月1日前不能拥有合法身份的学生,那么必须在这期间离境。离境后,通过所属国家领事馆申请H1B,等到H1B申请通过后,才能进入美国。如果H-1B申请提交时是处在OPT结束后的60天Grace Period期,申请人也不符合Cap Gap工作许可延期的条件,但是可以合法呆在美国至10月1日H-1B生效。

Cap-Gap延期期间的合法居留证明

如果想要得到一份合法居留的证明,学生需要到所属学校的负责人那里,呈上已经递交的H-1B申请以及寄给USCIS的快递收据,然后学校方面会发给学生一个I-20表格,作为你的合法居留证明。

在Cap-Gap延期期间旅行


如果你已经有了Cap-Gap延期,但是又要必须在这段时间离开美国,那你回来的时候是不能以F1身份回到美国的。该学生需要在回美国之前在所在国家境外美国领事处申请H1B签证。而且因为H1B是从10月1日起生效,所以学生需要按照这个时间对自己的旅行计划做相关调整。

Cap-Gap延期期间的失业规定

对于OPT失业不能超过90天和STEM失业不能超过120天的规定,在Cap-Gap延期期间,仍旧有效。

Cap Gap生效前被解雇/终止合约

如果申请人从OPT 转H-1B获得批准,但是在H-1B身份生效前被解雇或辞去工作,而在被解雇或辞去工作的时候申请人的OPT还没有过期,那么申请人可以继续用OPT在美国停留和工作。

申请人需要与申请了H-1B的雇主沟通,要求前雇主在H-1B生效之前向移民局撤销申请人的H-1B身份,以便阻止申请人的学生身份在H-1B生效之日自动转换成H-1B身份。
当申请人的H-1B被移民局撤销后,申请人需要将移民局撤销H-1B的通知 (Notice of Revocation)交给学校国际学生办公室 。国际学生办公室需要在移民局的SEVIS系统中重新确认申请人的学生身份。
如果移民局在申请人的H-1B身份正式生效前没有收到申请人的前雇主撤销H-1B的要求,在移民局的记录中申请人的身份在H-1B生效之日就自动转换成H-1B身份,也就意味着申请人的学生身份将随之终止。这样即使申请人的OPT还没有过期也不可以继续工作。这时,申请人需要递交申请以恢复学生身份,才可以用OPT身份继续工作。
如果申请人忽略了移民局的有关规定,从OPT转换H-1B获得批准但已经不再为申请H-1B的雇主工作,申请人的雇主也没有在申请人的H-1B生效之前向移民局要求撤销申请人的H-1B身份,申请人需要马上和学校联系,尽快递交I-539,恢复学生身份。等到移民局批准申请人恢复学生身份以后才可以继续用有效的OPT或CPT身份在美国工作。

找到了一个新的提供H1B的雇主


如果之前的H-1B雇主及时撤消了H-1B要求,而且申请人状况符合以下条件,那么申请者可以使用自己的EAD卡继续在美国工作。

1.该名申请人找到的工作在OPT范围内且符合所读专业
2.申请人的OPT仍然没有过期
3.国际学生办公室已经向SEVIS系统申请重新确认学生身份

小梦贴心提醒,如果持有合法F-1身份的学生已经在OPT的Grace Period期间(即OPT过期了),那么该学生是不能合法在美国工作的。这时候Cap Gap延期只可以保证你在美国合法居留的权利,但是因为OPT已经过期,所以学生不能在这段时间工作。

以上!小梦专栏咱们明天见啰!

(Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利。相片來自网络)

留学咨询表

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧