美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » 留学 » 美国留学即将毕业,如何申请opt?
美国留学即将毕业,如何申请opt?

有同学问,美国留学后要不要继续在美国工作?

 

有一份靠谱的海外工作经历,就像被盖章了检疫合格的肉,虽不能保证你比别的肉卖的更贵,但起码不会被当作臭肉扔出去。

 

那么问题来了,想在美国就业并不是那么简单的事情,首先你得申请OPT——

 

 

什么是 OPT?

 

OPT全称Optional Practical Training,留学生在美国毕业后可以申请此工作实习期身份,由USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Service) 颁发一张 EAD卡作为合法工作的身份许可证明。如果没有这么一张卡而工作的话,在美国工作就属于黑工性质,美国公司是不敢开工资的。所以需要等到有EAD卡才可以工作。有了EAD卡以后的一个好处在于,即使你还没有工作,你也可以申请SSN了。然后就可以积累信用了。

OPT时间一般为一整年,但是是STEM专业,则时间为三年。想要了解自己的专业是否在STEM中,可以去 ice.gov 查询专业号(注意:不是专业名称哦,这个专业号可以在I20上找到。

 

OPT 申请条件

 

申请需要满足以下四个条件:

 

1.Dirctly related to level of current degree program(与所学专业学历水平相等的工作):如果是硕士毕业,那么就应该找个需要硕士人才的工作,在餐厅洗盘子的工作明显就不会被通过。

 

2.Directly related to major of current degree program(专业要对口):这个不是那么严苛,关键看你怎么解释,如果自己担心可以咨询学校的 Advisor。

 

3.Must be for 20 or more hours each week (必须满足每周至少工作20个小时)。

 

4.Paid or Unpaid(可以是 Unpaid 的工作或实习),比如在一些 NGO 做 Volunteer 也是可以的。

 

OPT 类别

 

Pre-completion OPT:指毕业前 OPT。必须在美国正规大学完成至少一学年的课程,在上学期间每周工作时间不能超过20小时,也就是说只能选择兼职。但是在假期里可以做全职工作。两个月的 Pre-completion OPT 抵消掉一个月的 Post-completion OPT。

 

Post-completion OPT:是指毕业后 OPT。学生必须每周工作至少二十个小时,且总共的待业时间不能超过九十天。需要注意的是申请 OPT 不需要收到 Offer,但要想开始工作,必须先有 EAD 许可。

 

CPT:对于现阶段还未完成学业的同学们,除了宝贵的 OPT,还可以选择 CPT(Curricular Practical Training)。当工作经验是完成专业必不可少的一项时,学校会自动为你证明。拿到 CPT 的同学既可以兼职工作也可以全职工作,但是做了12个月或更久全职 CPT 的同学将会失去这次机会。

 

12个月以下的全职 CPT 并不会影响同学们的 OPT 时间,所以找到了暑假实习的非应届毕业生们可以去询问学校,看自己可不可以申请 CPT。比较实惠的技巧就是用 CPT 做毕业前的各种实习,把 OPT 留给毕业后。因为 CPT 只面对还未毕业的同学们哦!

 

关于那些神奇的申请时间截点

 

Post-completion OPT 申请日期是毕业前90天到毕业后60天。

 

Pre-completion OPT 的申请分为两种:还没有完成一整学年的申请者,申请日期是从第一学年结束前90天起;已经完成了一学年的申请者,申请日期是工作开始日期的前90天起。而 STEM 专业想要申请 OPT 延期的同学可以在 Post-completion OPT 结束日期的120天前开始申请。

 

(图片来源于网络)

 

1.毕业前90天到毕业后60天内:在此阶段可以申请 OPT。

 

2.毕业日到毕业后60天内:如果申请的是 Post-Completion,EAD 将于此阶段中的任何一日(自己申请所填日期)生效,可以开始合法 OPT 工作。

 

3.毕业后第60天:USCIS 接受你的 OPT 申请的最后一天,OPT 可生效的最后一天。

 

4.OPT 生效日到 OPT 结束日:12个月/36个月。

 

5.OPT 结束日到之后60日:Grace Period(过渡期)。非 STEM 专业 OPT 是12个月,之前和之后都有60天的 Grace Period。一次是在项目结束之后的60天内任何一天开始OPT,项目结束到 OPT 开始的这段时间就是第一个 Grace Period;另一次是在 OPT 过期后,4月 H1b工作申请前的60天内为第二个 Grace Period

 

申请材料

 

1. I-765表格,在美国移民局官网搜索即可。注意表格中第16项,如果是第一次申请12个月的OPT,填写(c)(3)(B)。STEM专业申请OPT延期时填写(c)(3)(C)。(表格填写可能有一定难度,不懂或不确定的地方可向学校的国际学生办公室ISSO进行询问)
2. G-1145表格,同样在移民局官网查找即可。
3. 国际学生办公室的OPT表格,上面会要求填写你想要OPT开始的日期(小梦建议填写可选范围内最后一天前后的日期作为开始日期)
4. 更新的I-20复印件(指你前往ISSO之后拿到的那张更新过的I-20表格)
5. 以往所有I-20的复印件
6. 护照信息页和签证页复印件
7. I-94打印件
8. 如果以前有过EAD卡,准备复印件
9. 两张30天内拍摄的白底签证照
10. 410美金的支票或money order

在准备好整套文件后,拿到国际学生办公室,找专门负责的老师签字审核(需要等基本一周的时间,所以也要提前做好时间预期)。 之后就是拿到FedEx,DHL或者UPS寄送到美国移民局地址就可以了(不建议用USPS寄送,一是非常慢,二是这么多重要文件,丢了想找到或者找回非常的难)。

 

纽约本土的美国留学中介Dream  Go成立于2009年,致力于搭建中国留学生与美国优质教育对接的桥梁,并且不断拓宽自身的美国留学服务种类,为中国留学生提供全方位的关怀服务。我们的服务包括:美国高中、大学申请,美国大学排名TOP 30的名校保录取,美国实习就业服务,美国法律咨询,美国税务咨询等。

 

留学咨询表
合作伙伴

51h1b.cn

USCPA

美国世界华人网          

在线律师        

上海培训学校       

加拿大移民公司         

波特兰华人网

本地客服

相关链接

联系我们

电话咨询: (646) 838-3466

邮件咨询:info@dreamgo.com

地址:450 7th Ave, 24th floor, New York NY 10123

官方微信

官方微信

咨询微信

咨询微信1

咨询微信

咨询微信2

咨询微信

咨询微信3

版权所有@copy 2009-2018 留学梦想狗