2019年美国签证全攻略

美国留学签证是去往美国留学选用的签证。美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别:

 

  1. F-1签证

 

F-1签证是最常见的学生签证类型。如果希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

 

  1. M-1签证

 

如果希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

 

签证申请条件

 

1.必须全日制学习。注册学习不少于12个月,在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生,每周上课时间不得少于12个小时,中小学学生需达到学校所规定的最低上课时间,在技术、职业或其他非学术性学校学习的学生,每周上课时间不得少于18个小时,以实验室授课为主,每周不得少于22个小时。学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景。申请就读的学校是美国移民局所批准同意有权招收外国学生的学校。

2.具备一定英语水平。

3.有充足的经济来源。申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是学校提供的奖学金资助或者申请人的父母出具的书面承诺及具经济担保能力证明。

4.有返国意图。学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后将返回其居住国。

 

 

美国留学签证申请材料

 

如需申请F类或M类签证,需要提交下列材料:

 

  • 非移民签证电子申请表(DS-160)
  • Admission Letter/Offer Letter
  • 推荐信

 

4、有效期一年以上的美国护照

 

5、一张在最近六个月内拍摄的2英寸证件照

6、美国学校提供的I-20表(录取通知书)

7、TOEFL / GRE 成绩单

8、签证费收据和SEVICE 费收据

9、学位证书或毕业证书

10、银行存款证明及存单原件

 

11、相关考试成绩单原件

 

12、父母双方年收入证明原件

 

13、户口本原件、出生公证

 

签证申请流程

 

  • 在线填写并打印DS-160非移民签证申请表

 

所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

 

2、缴纳签证申请费

 

美国留学签证的费用是160美金,签证申请费用一经缴纳不予退款。签证费用目前只支持中信银行的柜台、自助柜员机、网银这几种方式支付。这几种方式都将转入在线申请系统进行支付,所以必须提前在申请网站上注册并选择“安排面谈时间”,以进入支付程序。

 

3、预约面谈

 

无论是通过在线系统还是预约中心进行预约,都必须提供缴费收据上打印的签证费收据号,使用签证费收据号可即刻开始预约面谈流程。

 

预约面谈时,需提供以下材料:

 

  • 护照号码

 

  • 签证申请缴费收据上的编号

 

  • DS-160确认页上的十位条形码编号

 

4、按照约定的时间到使/领事馆进行面谈

 

面谈时需要随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的免冠照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。一般在面谈环节前,会进行快速的无油墨数字指纹扫描,采集签证申请人的指纹。

 

  1. 领取护照和签证

 

如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

 

 

常见签证拒签原因

 

1、学历不够

 

学历不够是美国留学签证被拒签的常见原因之一,美国对申请人的学历有一定要求,如果申请人没有获得高中毕业文凭,或没能考入中国的大学,或没有获得大学学位,签证官会认为申请人没有能力完成在美国的学业。

 

2、面试紧张

 

这也是常见的留学签证被拒签的原因,签证官在问申请人问题时,申请人由于太过紧张而不知道该如何回答,而被签证官认定为撒谎,所以拒签。在面签之前一定要设想签证官的问题以及该如何作答,使自己处于有利地位。

 

3、英语表达能力差

 

有一定的英语表达能力,是获得留学签证的基本条件,如果在面签过程中你的英语表达能力不够准确流利,很可能被拒签,因此提高英语水平很必要。

 

4、材料不全

 

使馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对申请材料的要求,如果申请材料不齐,一定会被要求补材料甚至拒签。

 

5、有移民倾向

 

一般从资料或者面试情况看,申请者如果有明显的移民倾向,一定会被拒签。面签的时候一定不要表现出想留在美国的想法,提出打算毕业后回国发展。

 

6、资金不足

 

这也是比较常见的拒签原因,主要是因为申请者无法证明自己进入美国后不会成为美国公众的负担,或者是未能获得劳工部许可的人。

 

7、刑事原因

 

依照美国的移民法规定,触犯刑法者不能获得进入美国的入境签证。

 

8、申请时间过晚

 

签证的申请时间是录取学校开学前120天以内,但是不能太晚,否则面签官会认为你没有足够时间到达美国而拒签。

 

DreamGo
公众号: usdream-go
点击复制微信号