F1签证的特点

F1签证的特点:

1、签证居留期长,一般为5 年有效。持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。

2、签证有效期一般为1年,该有效期并非指你在美国停留的时间,而是指在该签证有效期内,可以在任何时间,入境次数一般为多次(标记在签证的Entry 栏中)。

3、该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不构成学业中断,出入时间没有限制。

4、配偶及未成年子女可以赴美国伴读。

5、可以有限地工作,也可向移民局申请打工许可证。

6、如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只需要有学校的专任官员书面认可。

7、如果取得大学毕业以上的学位,想通过职业移民申请绿卡,比其他非移民签证有更多的有利条件。

F1签证的特点
4.8 (96.39%) 133 votes
DreamGo
公众号: usdream-go
Yolanda老师
dreamgo-nyc
dreamgo-nycs2
章同学
硕士
纽约大学
朱同学
研究生
哥伦比亚大学
黄同学
本科
莱斯大学
李同学
研究生
纽约大学
徐同学
本科转学
亚利桑那大学
王同学
研究生
哥伦比亚大学
成功案例