美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

您当前的位置: 首页 » Dreamgo出品 » OPT申请指南 2018年最新
OPT申请指南 2018年最新

opt申请指南

 

OPT是什么?

OPT全称Optional Practical Training,留学生在美国毕业后可以申请此工作实习期身份,由USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Service) 颁发一张 EAD卡作为合法工作的身份许可证明。如果没有这么一张卡而工作的话,在美国工作就属于黑工性质,美国公司是不敢开工资的。所以需要等到有EAD卡才可以工作。有了EAD卡以后的一个好处在于,即使你还没有工作,你也可以申请SSN了。然后就可以积累信用了。

OPT时间一般为一整年,但是是STEM专业,则时间为三年。想要了解自己的专业是否在STEM中,可以去 ice.gov 查询专业号(注意:不是专业名称哦,这个专业号可以在I20上找到。

OPT申请的基本要求

符合以下条件,将有资格申请完成OPT授权:

1)已经是全日制学生且至少一个完整的学年;

2)目前处于合法的F-1状态;

3)已完成学位课程的所有课程要求;

4)在同一教育程度的美国持续学习期间,未经过12个月的CPT的授权; 和

尚未获得12个月或更长时间的OPT

 

OPT申请流程和材料寄送

1.带上你所在学校的国际学生办公室(ISSO)要求的材料前往ISSO进行有ISSO推荐的新的I-20表格的申请。一般ISSO会让你带上你的护照,Visa,I-94,所有之前的I-20表格,你已经下载填写好的I-765表格以及OPT Recommendation Request Form。

2.拿到新的I-20表格后,结合所有OPT申请所需材料清单将所有材料一起打包,然后邮寄到指定地址。

邮寄地址:
U.S. Postal Service(USPS)
USCIS
PO Box 660867
Dallas,TX 75266

Courier Service (Fedex, UPS)
USCIS
Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121, Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

需要说明的是,这是纽约市的学校OPT材料的邮寄地址,请根据学校具体位置,向所在学校的国际学生办公室(ISSO)咨询邮寄地址信息。

3.等着拿EAD卡。你材料寄送完了以后你会收到一个邮寄给你的纸质的OPT申请收据,留好这个收据,以后你在网上查询OPT申请的进度,加急,都是用这个收据。等着拿EAD卡期间,你也可以加急。

 

OPT的申请时间

OPT需要在毕业日期前的90天内,到毕业日期后的60天内递交申请。这个时间段指的并不是你寄出材料的那天,而是移民局收到材料的日期。超出这个时间段递交材料的话,移民局是不会审理材料的。OPT申请任务量不小,小梦建议越早动手越好,比如你是12月20日毕业,你在9月20日左右就可以开始准备申请材料了。

OPT的开始日期不得晚于毕业后的60天,也就是Grace Period的结束日。换言之,如果你是12月20号毕业,那么最晚可以2月18号要开始OPT。

在整个OPT阶段,你的失业天数不能超过90天。如果OPT期间,你有超过90天属于没工作状态,你的EAD卡将实效,你将会被要求立即回国。OPT还有一点值得注意,在OPT开始的90天内开始工作后,需要给学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址。他们也要给美国移民局做申请。

 

OPT申请所需材料

1. I-765表格,在美国移民局官网搜索即可。注意表格中第16项,如果是第一次申请12个月的OPT,填写(c)(3)(B)。STEM专业申请OPT延期时填写(c)(3)(C)。(表格填写可能有一定难度,不懂或不确定的地方可向学校的国际学生办公室ISSO进行询问)
2. G-1145表格,同样在移民局官网查找即可。
3. 国际学生办公室的OPT表格,上面会要求填写你想要OPT开始的日期(小梦建议填写可选范围内最后一天前后的日期作为开始日期)
4. 更新的I-20复印件(指你前往ISSO之后拿到的那张更新过的I-20表格)
5. 以往所有I-20的复印件
6. 护照信息页和签证页复印件
7. I-94打印件
8. 如果以前有过EAD卡,准备复印件
9. 两张30天内拍摄的白底签证照
10. 410美金的支票或money order

在准备好整套文件后,拿到国际学生办公室,找专门负责的老师签字审核(需要等基本一周的时间,所以也要提前做好时间预期)。 之后就是拿到FedEx,DHL或者UPS寄送到美国移民局地址就可以了(不建议用USPS寄送,一是非常慢,二是这么多重要文件,丢了想找到或者找回非常的难)。

以上就是OPT申请的全过程和注意事项,更多资讯欢迎进入我们的主页 http://www.dreamgo.com 搜索你想要的信息。

其他需要注意的问题

1.       我是否需要offer才能申请完成OPT?

不需要的,这是F-1身份和合法逗留的合法延期。但是必须在90天内找到共工作,否则SEVIS倒计时时钟将触发连续90天失业状态。 OPT就会失效

2.       美国以外的旅行如何影响失业期?

如果经批准的OPT期限已开始,但是你在失业期间在美国境外旅行,那么在美国以外的时间将被视为失业。如果学生在假期或出差期间旅行,在美国以外的时间将不计为失业。

3.       超过失业期限的后果是什么?

如果学生在完成OPT后超过失业期,则违反了其签证状态,除非他或她已采取以下行动:

申请通过改变教育水平继续他或她的教育或转移到另一所学校。

4.       我应该何时申请STEM OPT延期?

在完成OPT的初始12个月期限后的60天宽限期内,您无法申请STEM OPT延期。 在初始OPT期结束前正确提交STEM OPT延期申请的当前要求允许有足够的时间申请延期,并确保在从初始OPT期到STEM OPT期的过渡期间获得持续的工作授权。 在STEM OPT申请未决的情况下,提交适时STEM OPT延期申请的学生可以继续工作,超过学生标准完成后OPT期限的180天。

5.       我可以在我向美国公民及移民服务局提交可选实用培训申请后立即开始工作吗?

否,在获得国土安全部授权并且您已收到您的就业授权文件(EAD)之前,不得开始合法工作。

6.       我什么时候可以开始工作?

您只能在EAD卡上打印的开始日期开始工作。您必须在开始工作之前领取卡片。我们建议学生提前申报,以避免延误。

7.       在完成OPT后,我的非移民身份是什么?

即使您已完成学业并且正在全职工作,您仍将保持F-1身份。可选实用培训被视为您的F-1非移民签证身份的“延伸”。

8.       我可以在毕业和OPT申请之间的宽限期内旅行吗?

如果您没有申请OPT,但在正式完成日期之后(在60天的宽限期内)在美国之外旅行,您将失去您的申请资格,因为您将无法在F -1状态。

9.       我可以在申请OPT期间或在批准之前旅行吗?

如果您在选修实习培训获得批准前已完成学业并离开美国,您的申请将被视为放弃。只要您有未到期的EAD,有效的F-1签证,为OPT签发的I-20表格,并在过去6个月内由DSO签署了旅行和就业证明。就业证明将是您当前雇主的工作信件或工作机会。在失业期间在授权的可选实用培训期间在国外度过的时间

10.       用完OPT后会发生什么?

您有60天的宽限期:

1)离开美国

2)申请继续在佩斯或其他学校的另一个教育课程

3)转到另一个非移民身份

11.   如果我的雇主希望在截止日期之后延长我的工作,该怎么办?

如果您是您当前雇主提交的H1B申请的受益人,可能会发生这种情况;您有收到通知或批准通知,但您的OPT将在H1B开始生效日期的10月1日之前到期。限额差额将使您的就业资格延长至9月30日。尽管法律自动授予上限差额,但学生必须向国际学生和学者办公室申请一份新的I-20,并延长OPT结束日期( 9月30日),这将成为H1B生效前唯一的就业资格证明(EAD卡不会延长)。

12.   如何在OPT下报告我的工作?

填写在线OPT就业更新表格,我们将在提交表格后的3-5个工作日内处理反映您当前雇主的新I-20。

(Dream Go留学原创作品,转载请注明出处,Dream Go留学保留版权及法律追诉权利。)

想要了解更多关于STEM OPT 的情况,请查看的DreamGo留学最全独家申请指南。

留学咨询表
合作伙伴

51h1b.cn

USCPA

美国世界华人网          

在线律师        

上海培训学校       

加拿大移民公司         

波特兰华人网

本地客服

相关链接

联系我们

电话咨询: (646) 838-3466

邮件咨询:info@dreamgo.com

地址:450 7th Ave, 24th floor, New York NY 10123

官方微信

官方微信

咨询微信

咨询微信1

咨询微信

咨询微信2

咨询微信

咨询微信3

版权所有@copy 2009-2018 留学梦想狗